Coquilles de courgette farcies RITZ

Coquilles de courgette farcies RITZ

Temps de preparation20 min
Temps total35min
PortionsDonne 4 portions, 1 moitié de courgette farcie (148 g) chacune.
Ingrédients
  • 2 grosses courgettes (1 lb ou 450 g), blanchies
  • ¾ tasse de mozzarella partiellement écrémé râpé, divisés
  • 1 petite tomate, hachée finement
  • 10 craquelins Ritz 30 % moins de gras, finement écrasés
  • 1 c. à thé de feuilles de basilic séchées
Préparation
  • Chauffer le four à 375 °F. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur ; évider le centre en laissant une coquille de 1/4 de pouce d'épaisseur. Mettre la chair sur une planche à découper. Placer les coquilles dans un moule carré de 9 pouces ; réserver.
  • Hacher la chair des courgettes ; placer dans un bol moyen. Ajouter 1/2 tasse de fromage, les tomates, les miettes de craquelins et le basilic ; mélanger légèrement. Répartir uniformément le mélange dans les coquilles de courgettes ; parsemer du reste du fromage.
  • Cuire 15 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Conseils
  • Savoir-faire Faire blanchir les courgettes
    Porter à ébullition 2 litres d'eau non salée dans une grande casserole. Ajouter les courgettes ; cuire de 6 à 8 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres sous la fourchette. Égoutter.

111181

Information alimentaire

Par portion

Calories110
 % Valeur quotidienne*
Lipides 5g 
   Saturés 3g 
Cholestérol 10mg 
Sodium 250mg 
Glucides 10g 
   Fibres 2g 
   Sucres 3g 
Protéines 7g 
Vitamine A15 %VQ
Vitamine C10 %VQ
Calcium15 %VQ
Fer6 %VQ

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)