RITZ avec garniture chaude aux pommes, jambon et fromage

RITZ avec garniture chaude aux pommes, jambon et fromage

Temps de preparation20 min
Temps total20min
PortionsDonne 6 portions de 6 craquelins garnis (84 g) chacune.
Ingrédients
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 pomme coupée en fines tranches sur la longueur, puis en en deux sur la largeur
  • ⅛ c. à thé de sauge moulue
  • 36 craquelins Ritz
  • 4 tranches de jambon au miel (1/4 lb/115 g) de charcuterie, chacune coupée en 8 morceaux
  • 4 tranches de fromage cheddar extra-fort (85 g), chacune coupée en 8 petits triangles
Préparation
  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle moyenne. Ajouter les pommes et la sauge; remuer jusqu’à ce que le mélange de beurre recouvre uniformément les pommes. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres, en remuant occasionnellement. Retirer du feu.
  • Déposer les craquelins en une seule couche sur une plaque à pâtisserie; garnir de jambon et de fromage.
  • Cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Ajouter les pommes.
Conseils
  • Préparation à l’avance
    Faire cuire les pommes à l’avance. Laisser refroidir, puis réfrigérer pendant un maximum de 24 heures. Au moment de les servir, les réchauffer au four à micro-ondes à puissance élevée pendant 45 secondes où jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.

190254

Information alimentaire

Par portion

Calories210
 % Valeur quotidienne*
Lipides 12g 
   Saturés 6g 
Cholestérol 25mg 
Sodium 430mg 
Glucides 18g 
   Fibres 1g 
   Sucres 5g 
Protéines 8g 
Calcium10 %VQ
Fer5 %VQ
Potassium2 %VQ

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)