RITZ au bacon et aux crevettes

RITZ au bacon et aux crevettes

Temps de preparation25 min
Temps total25min
PortionsDonne 8 portions de 5 craquelins garnis (85 g) chacune.
Ingrédients
  • 40 craquelins Ritz
  • 20 tranches de bacon entièrement cuit, coupées en deux
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 40 crevettes moyennes non cuites, décortiquées et nettoyées
  • 2 grosses gousses d' ail, émincées
  • 1 c. à thé de persil frais finement haché
Préparation
  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Envelopper chaque craquelin d’une tranche de bacon; déposer, le joint en dessous, sur une plaque à pâtisserie à rebord, recouverte de papier sulfurisé. Cuire de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant.
  • Entre-temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter les crevettes; cuire pendant 2 minutes. Tourner les crevettes. Ajouter l’ail dans la poêle; cuire et mélanger pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses. Retirer la poêle du feu. Ajouter le persil.
  • Garnir les craquelins des crevettes.
Conseils
  • Un peu plus de piquant
    Ajouter 1/4 c. à thé de piment rouge broyé en même temps que l’ail aux crevettes partiellement cuites dans la poêle.

190247

Information alimentaire

Par portion

Calories230
 % Valeur quotidienne*
Lipides 13g 
   Saturés 5g 
Cholestérol 110mg 
Sodium 520mg 
Glucides 11g 
   Fibres 0g 
   Sucres 1g 
Protéines 17g 
Calcium4 %VQ
Fer9 %VQ
Potassium4 %VQ

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)