
Hamburger au fromage RITZwich enrobé de bacon
Temps de preparation30 min
Temps total30min
PortionsDonne 12 portions de 1 craquelin-sandwiche (33 g) chacune.
Ingrédients
- ½ lb bœuf haché maigre
- 24 craquelins Ritz
- 2 tranches de fromage fondu, chacune coupée en 6 morceaux
- 12 tranches de bacon entièrement cuit
- 12 tranches de cornichons à l'aneth
- 1 c. à soupe de ketchup
Préparation
- Chauffer le four à 375 °F.
- Former 12 boulettes de viande (1 1/4 po). Cuire à feu moyen dans une poêle antiadhésive pendant 1 minute de chaque côté.
- Placer 1 boulette sur 12 craquelins; garnir de fromage et couvrir des craquelins restants pour faire 12 sandwiches.
- Enrober chaque craquelin-sandwiche d’une tranche de bacon; déposer, le joint en dessous, sur une plaque à pâtisserie à rebord, recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les hamburgers soient cuits et que le fromage soit fondu.
- Garnir de cornichons et de ketchup.
Conseils
- Note
Cette recette donne de meilleurs résultats lorsque concoctée avec des tranches de bacon entièrement cuit du magasin — celles-ci sont généralement plus minces et se manient plus facilement que les traditionnelles. Si vous préparez cette recette à partir de bacon à cuire vous-même, suivez ces directives : ne pas utiliser de bacon tranché épais; cuire complètement le bacon sans que celui-ci devienne croustillant… il doit pouvoir s’enrouler autour du craquelin sans se déchirer. La cuisson du bacon se poursuivra pendant les 5 minutes au four. - Mettez-y du piquant
Insérer des cure-dents décorés à l’effigie de votre équipe sportive préférée au centre de chaque craquelin-sandwiche avant de servir.
319430
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 210 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 12g | |
Saturés 4.5g | |
Cholestérol 35mg | |
Sodium 500mg | |
Glucides 12g | |
Fibres 0g | |
Sucres 4g | |
Protéines 14g | |
Calcium | 5 %VQ |
Fer | 8 %VQ |
Potassium | 4 %VQ |