Garnitures de crevettes épicées à la thaïlandaise RITZ

Garnitures de crevettes épicées à la thaïlandaise RITZ

Temps de preparation15 min
Temps total15min
PortionsDonne 4 portions de 6 craquelins garnis (75 g) chacune.
Ingrédients
  • 24 petites crevettes non cuites ( 140 g), décortiquées et déveinées
  • 3 c. à soupe sauce chili sucré thaïlandaise
  • ½ tasse de riz au jasmine cuit et chaud
  • 24 craquelins Ritz
Préparation
  • Cuire et remuer les crevettes dans une poêle moyenne vaporisée d'aérosol de cuisson à feu moyen-élevé pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses.

  • Ajouter la sauce chili; cuire et remuer 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.

  • Disposer le riz sur les craquelins à l'aide d'une cuillère; garnir de crevettes.

Conseils
  • Une touche d'éclat

    Garnir les craquelins comme indiqué. Les garnir d'une noisette de crème sure et d'une légère pincée de noix de coco râpée grillée.

  • Substitut

    Préparer avec du riz blanc ordinaire à long grain.

  • Une touche d'éclat

    Garnir chaque craquelin d'une branche de coriandre fraîche avant de servir.

430677

Information alimentaire

Par portion

Calories180
 % Valeur quotidienne*
Lipides 5g 
   Saturés 1.5g 
Cholestérol 55mg 
Sodium 450mg 
Glucides 25g 
   Fibres 0g 
   Sucres 6g 
Protéines 8g 
Calcium4 %VQ
Fer4 %VQ
Potassium4 %VQ

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)