Craquelins FINS AU BLÉ avec garniture au chou-fleur rôtis

Craquelins FINS AU BLÉ avec garniture au chou-fleur rôtis

Temps de preparation15 min
Temps total45min
PortionsDonne 6 portions de 6 craquelins garnis (82 g) chacune.
Ingrédients
  • 2 tasses de mini bouquets de chou-fleurfrais
  • 2 c. à soupe d’oignonsgrossièrement hachés
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de cuminen poudre
  • ½ gousse d'ail, tranchée
  • ¼ tasse plus 2 c. à soupe d'eau, divisée
  • ⅛ c. à thé de poivre noir moulu
  • ½ tasse de poivrons rouges rôtishachés, divisés
  • 60 craquelins Fins au blé multigrain
  • 2 mini-concombresanglais, chacun coupé en 32 tranches
  • 1 c. à soupe de ciboulette fraîchehachée
Préparation
  • Chauffer le four à 425 °F.
  • Mélanger le chou-fleur avec les oignons, l’huile, le cumin, l’ail et 1/4 tasse d’eau dans un moule carré de 9 po ou une assiette à tarte.
  • Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce le chou-fleur soit tendre et légèrement doré. Retirer du four.
  • Ajouter le reste de l’eau au chou-fleur dans le moule; mélanger en raclant le fond du moule pour en détacher toutes les particules. Transférer dans un mélangeur.
  • Ajouter le poivre noir et 1/4 tasse de poivrons rouges; mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Garnir les craquelins de concombre et d’environ ¾ c. à thé de mélange de chou-fleur.
  • Garnir avec le reste des poivrons rouges; agrémenter de ciboulette.
Conseils
  • Note
    Si le mélange de chou-fleur est trop épais pour s’étendre facilement sur les craquelins, ajouter graduellement de l’eau, 1 c. à thé à la fois, jusqu’à l’obtention de la texture voulue.
  • Touche spéciale
    Remplacer les 2 c. à soupe d’eau ajoutées au chou-fleur cuit par du jus de citron frais.
  • Touche relevée
    Ajouter quelques gouttes de sauce piquante au mélange de chou-fleur avant de servir.

341609

Information alimentaire

Par portion

Calories120
 % Valeur quotidienne*
Lipides 5g 
   Saturés 0.05g 
Cholestérol 0mg 
Sodium 190mg 
Glucides 16g 
   Fibres 2g 
   Sucres 4g 
Protéines 3g 
Calcium4 %VQ
Fer6 %VQ
Potassium4 %VQ

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)