
TRISCUIT avec feta chaud au miel et aux herbes
Temps de preparation10 min
Temps total20min
PortionsDonne 9 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de tartinade de fromage et 6 craquelins chacune.
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge, divisée
- 1 bloc (200 g) de fromage feta
- 2 c. à soupe de miel liquide, divisé
- 2 c. à soupe d’herbes fraîches mélangées et hachées, comme du romarin, de la sauge et du thym
- Craquelins Triscuit Originaux
Préparation
- Chauffer le four à 400 °F.
- Verser uniformément 1 c. à soupe d’huile dans le fond d’un petit plat de cuisson peu profond; ajouter le fromage et l’huile restante.
- Cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit chaud. Retirer le plat du four. Chauffer le grill.
- Arroser le fromage de 1 c. à soupe de miel. Placer sous le gril, à 6 pouces de la source de chaleur, de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le miel soit chaud et bouillonnant et que le fromage soit légèrement doré.
- Verser en filet le miel restant; saupoudrer d’herbes.
- Servir avec des craquelins.
Conseils
- Substitut
Préparer la recette en utilisant 1 c. à thé de votre herbe séchée ou de la combinaison de vos herbes séchées préférées. Ou, utiliser 1 c. à thé d’un mélange d’herbes séchées, comme de l’assaisonnement à l’italienne ou à la méditerranéenne, ou des herbes de Provence. - Touche spéciale
Garnir de branches d’herbes fraîches supplémentaires avant de servir.
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Information alimentairePar portion | |
|---|---|
| Calories | 220 |
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 11g | |
| Saturés 4g | |
| Cholestérol 20mg | |
| Sodium 410mg | |
| Glucides 25g | |
| Fibres 3g | |
| Sucres 5g | |
| Protéines 6g | |
| Vitamine A | 2 %VQ |
| Vitamine C | 0 %VQ |
| Calcium | 10 %VQ |
| Fer | 10 %VQ |
| Potassium | 135 %VQ |




