Tarte étagée aux trois chocolats OREO

Tarte étagée aux trois chocolats OREO

Temps de preparation15 min
Temps total1hr 15min
PortionsDonne 10 portions de 1 pointe (122 g) chacune.
Ingrédients
  • 1½ tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • ¼ tasse de beurre, fondue
  • 2 paquets (4 portions chacun) de mélange à pouding instantané au chocolat
  • 2 tasses de lait froide
  • 1 tablette (100 g) Cadbury Dairy Milk chocolat au lait, fondue
  • 2 tasses de garniture fouettée surgelée dégelée, divisée
  • 18 Mini biscuit Oreo, hachés
Préparation
  • Mélanger la chapelure de biscuits et le beurre; étendre en pressant au fond et sur les bords d’une assiette à tarte de 9 pouces.
  • Battre les mélanges de pouding instantané et le lait dans un bol moyen, avec un fouet, pendant 2 minutes. Verser 1 tasse de pouding dans un bol moyen. Ajouter le chocolat fondu; bien mélanger. Verser sur la croûte.
  • Ajouter 1 tasse de garniture fouettée au restant de pouding; remuer délicatement jusqu’à ce que le tout soit homogène. Étendre sur la couche de chocolat sur la croûte.
  • Incorporer les biscuits hachés à la tasse de garniture fouettée qui reste. Étaler sur la tarte. Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu'à fermeté.
Conseils
  • Comment faire fondre le chocolat au micro-ondes
    Casser le chocolat en carrés; mettre dans un bol allant au micro-ondes. Cuire à température ÉLEVÉE pendant 1 minute, en remuant toutes les 30 secondes. Continuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu, en remuant toutes les 10 secondes.
  • Portion sages
    Ce dessert peut faire partie intégrante d’un régime alimentaire sain, mais n’oubliez pas de surveiller les portions.
  • Variante
    Préparer en utilisant des mélanges à pouding instantané au chocolat sans gras, du lait écrémé et de la garniture fouettée légère.

84286

Information alimentaire

Par portion

Calories330
 % Valeur quotidienne*
Lipides 15g 
   Saturés 9g 
Cholestérol 20mg 
Sodium 430mg 
Glucides 46g 
   Fibres 2g 
   Sucres 30g 
Protéines 4g 
Vitamine A10 %VQ
Vitamine C0 %VQ
Calcium8 %VQ
Fer10 %VQ

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)