
Plateau TRISCUIT de brie en croûte
Temps de preparation15 min
Temps total30min
PortionsDonne 12 portions de 1/12 de la recette (62 g) chacune.
Ingrédients
- 1 petite pomme Granny Smith, divisée
- 1 c. à soupe de pacanes grillées, finement hachées
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 4 feuilles de pâte phyllo surgelée, décongelée
- 2 c. à soupe de beurre, fondu
- 1 paquet (125 g) de fromage brie, coupé en deux à l'horizontale
- 100 g (1/2 d'un paquet de 200 g) de cheddar blanc très doux, coupé en cubes
- 1 paquet (170 g) de cheddar tranché de format craquelins
- 24 craquelins Minces croquants Triscuit originaux
- 24 biscuits Ritz
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Hacher finement la moitié de la pomme et la mettre dans un petit bol avec les pacanes et le sirop; bien mélanger. Empiler les feuilles de pâte phyllo en badigeonnant chacune de beurre. Réserver le reste de la pomme et du beurre en vue d'une utilisation future. Découper un cercle de 10 pouces dans la pâte phyllo; jeter les retailles. (Ou les utiliser pour décorer, comme suggéré dans le conseil ci-dessous.) Déposer la moitié inférieure du brie au centre de la pâte phyllo; garnir de la moitié du mélange à base de pomme. Couvrir de l’autre moitié du brie et du reste du mélange à base de pomme.
- Replier la pâte phyllo sur le fromage en le couvrant complètement. Badigeonner du reste du beurre. Mettre sur une plaque à pâtisserie ou une assiette à tarte.
- Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Disposer sur un plateau. Couper le reste de la pomme en tranches fines. L'ajouter au plateau avec le reste des ingrédients, en accompagnement du brie.
Conseils
- Le savoir-faire de la cuisine
Pour obtenir les meilleurs résultats, faites décongeler la pâte phyllo au réfrigérateur la nuit précédant son utilisation. - Savoir-faire Utiliser les retailles de pâte phyllo pour décorer
Coupez les retailles de pâte phyllo en lanières; saupoudrez-les de sucre à la cannelle. Torsadez les lanières et déposez-les sur une plaque à pâtisserie. Enfournez-les 5 minutes avant la fin de la cuisson du fromage; faites-les cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Saupoudrez les torsades de sucre à glacer, puis ajoutez-les aux autres ingrédients du plateau. - Empêcher la pomme de brunir
Pour empêcher la moitié de pomme qui reste de brunir, trempez le côté coupé dans du jus de citron, puis enveloppez la pomme serré et réfrigérez-la jusqu'au moment de servir.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 230 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 16g | |
Saturés 9g | |
Cholestérol 35mg | |
Sodium 360mg | |
Glucides 14g | |
Fibres 1g | |
Sucres 4g | |
Protéines 9g | |
Vitamine A | 8 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 25 %VQ |
Fer | 4 %VQ |