
Piccata de poulet au citron facile
Temps de preparation10 min
Temps total33min
PortionsDonne 4 portions, 1/4 de la recette (149 g) chacune
Ingrédients
- 3 gros citrons, divisés
- 4 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb ou 450 g)
- ¼ tasse de mayonnaise légère
- 22 craquelins Ritz, finement écrasés (environ 1 tasse)
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 c. à thé de persil frais haché
- ½ tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
- 1 c. à soupe de beurre
Préparation
Couper la moitié d'un citron en 4 tranches fines. Presser le jus du reste des citrons; réserver.
Enrober le poulet de mayonnaise, puis des miettes de craquelins.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu mi-vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 5 minutes. Retourner le poulet et le cuire pendant 5 autres minutes à feu moyen ou jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit (165 ºF). Mettre le poulet dans un plat. Le parsemer de persil et le couvrir pour en conserver la chaleur. Essuyer avec précaution les miettes dans la poêle.
Transférer le poulet dans une assiette. Le parsemer de persil. Couvrir pour en conserver la chaleur. Essuyer avec avec du papier absorbant précaution les miettes dans la poêle.
- Mettre le jus de citron réservé et le bouillon dans la poêle. Cuire le tout à feu mi-vif pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit légèrement, en remuant de temps à autre. Ajouter le beurre et les tranches de citron. Cuire le tout en remuant à feu doux pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que les citrons soient chauds. Servir cette sauce sur le poulet.
Conseils
- Une touche d'éclat
Mettez 1 c. à soupe de câpres dans la poêle avec le beurre et les tranches de citron. - Présentation suggérée
Servez ce plat avec des pâtes fines, telles les cheveux d'ange, cuites et chaudes. - Remarque
Vous devriez obtenir environ 3/4 tasse de jus en pressant les 2 citrons et demi.
122053
Information alimentairePar portion | |
|---|---|
| Calories | 330 |
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 19g | |
| Saturés 4.5g | |
| Cholestérol 65mg | |
| Sodium 380mg | |
| Glucides 16g | |
| Fibres 0g | |
| Sucres 3g | |
| Protéines 25g | |
| Vitamine A | 4 %VQ |
| Vitamine C | 60 %VQ |
| Calcium | 3 %VQ |
| Fer | 9 %VQ |
| Potassium | 8 %VQ |




