
Petits gâteaux surprise Mini OREO à l'arachide
Temps de preparation10 min
Temps total52min
PortionsDonne 24 portions de 1 petit gâteau (55 g) chacune.
Ingrédients
- 1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau au chocolat
- 125 g (1/2 d'un contenant de 250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- ½ tasse de beurre d'arachide crémeux, divisé
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de sucre
- 48 Mini biscuits Oreo
- 1½ tasse de garniture fouettée surgelée, décongelée
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Préparer la pâte à gâteau selon le mode d'emploi sur l'emballage; réserver. Battre le fromage à la crème, 6 cuillerées à soupe du beurre d'arachide, l'œuf et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient homogènes.
- Mettre 2 cuillerées à soupe de pâte à gâteau dans 24 moules à muffins garnis de moules en papier; déposer 1 1/2 cuillerée à thé du mélange à base de fromage à la crème et 1 biscuit dans chaque moule, sur la pâte à gâteau. Couvrir de la pâte à gâteau restante.
- Cuire au four 22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes; démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement.
- Incorporer les 2 cuillerées à soupe de beurre d'arachide qui restent à la garniture fouettée, en fouettant jusqu'à ce que le tout soit homogène. Étaler ce mélange sur les petits gâteaux. Au moment de servir, garnir du reste des biscuits.
Conseils
- Le savoir-faire de l'entreposage
Conservez les petits gâteaux au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 3 jours au maximum. - Facilitez
Déposez le mélange au fromage à la crème dans un grand sac en plastique refermable. Scellez bien le sac. À l'aide de ciseaux, pratiquez une petite ouverture dans un des coins inférieurs du sac. Pressez environ 1 1/2 c. à thé du mélange sur la pâte à gâteau dans chaque moule à muffin. Recouvrez du reste de la pâte à gâteau et cuisez au four comme indiqué. - Portions sages
Grâce à leur format normalisé, ces petits gâteaux font de délicieuses gâteries.
91827
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 210 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 13g | |
Saturés 4g | |
Cholestérol 35mg | |
Sodium 270mg | |
Glucides 23g | |
Fibres 1g | |
Sucres 12g | |
Protéines 4g | |
Vitamine A | 4 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 10 %VQ |