
Petits gâteaux choco-bananes glacés au beurre d'arachide DAIRY MILK
Temps de preparation20 min
Temps total1hr 40min
PortionsDonne 12 portions de 1 petit gâteau (78 g) chacune
Ingrédients
- 1 œuf
- ¾ tasse de sucre granulé
- ¾ tasse d' eau
- ½ tasse de bananes bien mûres, écrasées (environ 2 petites bananes)
- ⅓ tasse d' huile
- 1 tasse de farine
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel
- 2 barres (42 g chacune) de Cadbury Dairy Milk chocolat au lait, hachées, divisées
- ⅓ tasse de beurre d'arachide fouetté
- 1 tasse de sucre à glacer
- ¼ tasse de lait
Préparation
- Préchauffer le four à 350 ºF.
- Fouetter l'oeuf, le sucre granulé, l'eau, la banane et l'huile jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer la moitié du chocolat. Ajouter le mélange à base de banane; bien mélanger. Verser la préparation dans 12 moules à muffins vaporisés d'enduit à cuisson.
- Faire cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes dans le moule. Démouler les gâteaux et les mettre sur une grille en métal; les laisser refroidir complètement. Entre-temps, mélanger le beurre d'arachide, le sucre à glacer et le lait avec le batteur électrique jusqu'à ce que le tout soit homogène. Réfrigérer le glaçage jusqu'à ce qu'il soit utilisé.
- Glacer les petits gâteaux et les garnir du chocolat qui reste.
Conseils
- Variante
Omettez le glaçage. Au moment de servir, saupoudrez les petits gâteaux refroidis d'une légère couche de sucre à glacer. - Savoir-faire Conservation
Conservez les petits gâteaux au réfrigérateur.
127513
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 290 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 12g | |
Saturés 2.5g | |
Cholestérol 20mg | |
Sodium 190mg | |
Glucides 42g | |
Fibres 1g | |
Sucres 28g | |
Protéines 4g | |
Vitamine A | 2 %VQ |
Vitamine C | 2 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 8 %VQ |