
Petits gâteaux « biscuits et lait » CHIPS AHOY!
Temps de preparation20 min
Temps total1hr 20min
PortionsDonne 24 portions de 1 petit gâteau chacune.
Ingrédients
- 24 biscuits Chips Ahoy! Originaux, divisés
- 1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau doré
- ½ tasse de crème sure
- 1 1/2 tasse de beurre, ramolli
- 3 tasses sucre à glacer
- 1 c. à soupe de vanille
- 1 c. à soupe de lait
Préparation
- Chauffer le four à 350 °F.
- Couper en deux 12 biscuits; réserver. Hacher grossièrement les biscuits restants.
- Préparer le gâteau selon le mode d’emploi sur le paquet. Incorporer la crème sure, puis les biscuits hachés.
- Verser dans 24 moules à muffins, tapissés de coupelles en papier.
- Cuire 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes. Retirer des moules et laisser refroidir complètement sur une grille métallique.
- Battre le beurre avec un batteur électrique dans un grand bol, jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajouter le sucre; remuer jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer la vanille et le lait. Transférer dans une poche à douille munie d’un bout rond pour décorer. Utiliser pour garnir les petits gâteaux.
- Insérer une paille colorée sur le dessus de chaque petit gâteau juste avant de servir. Garnir avec les moitiés de biscuits réservés.
Conseils
- Note
Réfrigérer les petits gâteaux jusqu’à 5 jours avant de servir. - Raccourci
Remplacer le glaçage maison par 3 tasses de garniture fouettée légère congelée, dégelée, ou de glaçage préparé. - Décoration
Couper les pailles en morceaux de 2 1/2 pouces de long avant de les utiliser pour décorer ces amusants petits gâteaux.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 350 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 22g | |
Saturés 10g | |
Cholestérol 55mg | |
Sodium 280mg | |
Glucides 39g | |
Fibres 1g | |
Sucres 30g | |
Protéines 2g | |
Vitamine A | 10 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 8 %VQ |
Potassium | 65 %VQ |