Gâteau au fromage à la crème à deux étages OREO

Gâteau au fromage à la crème à deux étages OREO

Temps de preparation25 min
Temps total5hr 40min
PortionsDonne 16 portions de 1/16 du gâteau (126 g) chacune.
Ingrédients
  • 36 de biscuits Oreo, divisé
  • ¼ tasse de beurre, fondu
  • 4 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de crème sure
  • 4 œufs
  • 4 oz de chocolat mi-sucré, fondu
Préparation
  • Préchauffer le four à 325 ºF.
  • Réduire 30 biscuits en miettes fines au robot culinaire. Ajouter le beurre et bien mélanger. Presser la pâte obtenue au fond d'un moule de 13 x 9 pouces.
  • Mettre le fromage à la crème, le sucre et la vanille dans un grand bol, puis les battre au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Incorporer la crème sure et bien mélanger. Ajouter les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition. Verser la moitié du mélange sur la croûte. Incorporer le chocolat fondu au reste du mélange et verser le tout sur la première couche de garniture. Hacher les biscuits qui restent et en garnir le gâteau.
  • Cuire le gâteau au four 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris; le laisser refroidir complètement, puis le réfrigérer 4 heures.
Conseils
  • Remarque
    Il vous faudra un 2 paquets (270 g chacune) de biscuits Oreo pour obtenir les 36 biscuits nécessaires pour préparer la recette.
  • Substitut
    Réalisez cette recette en utilisant des margarine non hydrogénée, du fromage à la crème en brique léger et de la crème sure allégée.
  • Prenez de l'avance
    Enveloppez bien le gâteau au fromage à la crème refroidi de papier d'aluminium. Vous pouvez alors le conserver au congélateur pendant 2 mois. Laissez-le décongeler jusqu'au lendemain au réfrigérateur avant de le servir.

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Information alimentaire

Par portion

Calories470
 % Valeur quotidienne*
Lipides 33g 
   Saturés 18g 
Cholestérol 120mg 
Sodium 400mg 
Glucides 39g 
   Fibres 1g 
   Sucres 20g 
Protéines 8g 
Calcium7 %VQ
Fer8 %VQ
Potassium4 %VQ

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