
Hot-dog Michigan RITZ en bouchées
Temps de preparation50 min
Temps total1hr 0min
PortionsDonne 16 portions, 4 craquelins garnis (80 g) chacune.
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 lb (450 g) de bœuf haché maigre
- ¼ tasse de sauce chili
- ¼ tasse de ketchup
- 2 c. à thé de concentré de bouillon de bœuf liquide
- 1 c. à thé de poivre
- 4 saucisses à hot dog tranchées finement
- 1 tasse d'eau
- 1 tasse de fromage en grains, hachés grossièrement
- 64 craquelins Ritz
- 1½ tasse de salade de chou à l’huile et au vinaigre
Préparation
- Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et l’ail; cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient à la fois tendres et croquants, en remuant fréquemment.
- Ajoutez la viande émiettée au mélange de légumes dans la poêle; cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit uniformément dorée, en remuant fréquemment. Égoutter. Remettre le mélange de viande dans la poêle.
- Ajouter la sauce chili, le ketchup, le concentré de bouillon de bœuf et le poivre, remuer. Cuire 1 minute.
- Incorporer les tranches de hot-dogs. Ajouter l’eau; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir 10 minutes.
- Ajouter le fromage en grains au mélange de viande; remuer.
- Placer les craquelins en une seule couche sur un plateau; les recouvrir du mélange de viande et de salade de chou, en ajoutant environ 1 c. à soupe de mélange de viande et environ 1 c. à thé de salade de chou sur chaque craquelin.
Conseils
La recette vous est offerte par Frédérike de Fork & Folks.- Substitut
Remplacer le concentré de bouillon de bœuf liquide par 1 c. à thé de base de bœuf ou de granulés de bouillon de bœuf.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 210 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 12g | |
Saturés 4.5g | |
Cholestérol 30mg | |
Sodium 470mg | |
Glucides 15g | |
Fibres 1g | |
Sucres 6g | |
Protéines 10g | |
Calcium | 7 %VQ |
Fer | 6 %VQ |
Potassium | 3 %VQ |