
Gâteau Trésor double chocolat CADBURY
Temps de preparation20 min
Temps total2hr 25min
PortionsDonne 14 portions de 1 morceau (122 g) chacune.
Ingrédients
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de farine
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- 5 oz de chocolat non sucré , hachés, fondus
- 1 tasse de café fort, à température ambiante
- ¾ tasse de crème sure
- ¼ tasse d' huile
- 1 c. à thé de vanille
- 2 barres (100 g chacune) de Cadbury Dairy Milk chocolat au lait, divisées
- ¼ tasse de crème 10 %
- 2 tasses de garniture fouettée surgelée, décongelée
- 1 tasse de framboises fraîches
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Battre le sucre, la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel, le chocolat fondu, le café, la crème sure, l'huile et la vanille dans un grand bol avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Verser dans un moule à charnière de 9 po de diamètre préalablement vaporisé d'enduit à cuisson.
- Faire cuire de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre (il y aura un petit creux au centre du gâteau). Laisser refroidir 10 minutes. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule et démouler en ouvrant la charnière du moule. Faire des trous profonds dans le gâteau, à des intervalles de 1 pouce, au moyen du manche d'une cuillère de bois.
- Casser les barres de chocolat en morceaux; en réserver six morceaux. Mettre le reste du chocolat dans un bol allant au micro-ondes et ajouter la crème. Cuire au four à micro-ondes à intensité MOYENNE 1 minute ou jusqu'à ce que le chocolat ait presque fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
- Verser le chocolat fondu dans les trous du gâteau. Réfrigérer 1 heure.
- Garnir le gâteau de garniture fouettée et des framboises au moment de servir. Mettre les morceaux de chocolat réservés dans un bol allant au micro-ondes et cuire au four à micro-ondes à intensité MOYENNE 20 secondes ou jusqu'à ce que le chocolat ait presque fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. En arroser le gâteau pour le décorer.
Conseils
- Variante
Remplacez le chocolat Cadbury par un paquet (170 g) de chocolat blanc ou un paquet (170 g) de chocolat noir 70 % cacao. Versez tout le chocolat fondu dans les trous pratiqués dans le gâteau et omettez la garniture de chocolat fondu. - Substitut
Remplacez la crème 10 % par de la crème à fouetter. - Portions sages
Une portion de cette délicieuse gâterie comblera totalement vos envies de chocolat.
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Information alimentairePar portion | |
|---|---|
| Calories | 380 |
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 18g | |
| Saturés 10g | |
| Cholestérol 10mg | |
| Sodium 310mg | |
| Glucides 53g | |
| Fibres 3g | |
| Sucres 35g | |
| Protéines 4g | |
| Vitamine A | 4 %VQ |
| Vitamine C | 4 %VQ |
| Calcium | 8 %VQ |
| Fer | 15 %VQ |




