Gâteau Trésor double chocolat CADBURY

Gâteau Trésor double chocolat CADBURY

Temps de preparation20 min
Temps total2hr 25min
PortionsDonne 14 portions de 1 morceau (122 g) chacune.
Ingrédients
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de farine
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 5 oz de chocolat non sucré , hachés, fondus
  • 1 tasse de café fort, à température ambiante
  • ¾ tasse de crème sure
  • ¼ tasse d' huile
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 barres (100 g chacune) de Cadbury Dairy Milk chocolat au lait, divisées
  • ¼ tasse de crème 10 %
  • 2 tasses de garniture fouettée surgelée, décongelée
  • 1 tasse de framboises fraîches
Préparation
  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Battre le sucre, la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel, le chocolat fondu, le café, la crème sure, l'huile et la vanille dans un grand bol avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Verser dans un moule à charnière de 9 po de diamètre préalablement vaporisé d'enduit à cuisson.
  • Faire cuire de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre (il y aura un petit creux au centre du gâteau). Laisser refroidir 10 minutes. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule et démouler en ouvrant la charnière du moule. Faire des trous profonds dans le gâteau, à des intervalles de 1 pouce, au moyen du manche d'une cuillère de bois.
  • Casser les barres de chocolat en morceaux; en réserver six morceaux. Mettre le reste du chocolat dans un bol allant au micro-ondes et ajouter la crème. Cuire au four à micro-ondes à intensité MOYENNE 1 minute ou jusqu'à ce que le chocolat ait presque fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
  • Verser le chocolat fondu dans les trous du gâteau. Réfrigérer 1 heure.
  • Garnir le gâteau de garniture fouettée et des framboises au moment de servir. Mettre les morceaux de chocolat réservés dans un bol allant au micro-ondes et cuire au four à micro-ondes à intensité MOYENNE 20 secondes ou jusqu'à ce que le chocolat ait presque fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. En arroser le gâteau pour le décorer.
Conseils
  • Variante
    Remplacez le chocolat Cadbury par un paquet (170 g) de chocolat blanc ou un paquet (170 g) de chocolat noir 70 % cacao. Versez tout le chocolat fondu dans les trous pratiqués dans le gâteau et omettez la garniture de chocolat fondu.
  • Substitut
    Remplacez la crème 10 % par de la crème à fouetter.
  • Portions sages
    Une portion de cette délicieuse gâterie comblera totalement vos envies de chocolat.

127971

Information alimentaire

Par portion

Calories380
 % Valeur quotidienne*
Lipides 18g 
   Saturés 10g 
Cholestérol 10mg 
Sodium 310mg 
Glucides 53g 
   Fibres 3g 
   Sucres 35g 
Protéines 4g 
Vitamine A4 %VQ
Vitamine C4 %VQ
Calcium8 %VQ
Fer15 %VQ
[fr] Snackworks Logo

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)