
Gâteau tiramisu P’TITE ABEILLE
Temps de preparation25 min
Temps total4hr 25min
PortionsDonne 16 portions de 1 morceau.
Ingrédients
- 36 gaufrettes P’tite Abeille, divisées
- 3 c. à soupe d'eau chaude
- 2 c. à soupe de café espresso instantané
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème léger en brique, ramolli
- 3 tasses de garniture fouettée surgelée décongelée, divisée
- 9 carrés (la moitié d’une tablette de 85 g) de chocolate au lait foncé Cadbury Dark Milk, divisés
- ¾ tasse de framboises fraîches
Préparation
- Tapisser de papier d’aluminium un moule carré de 9 po, en laissant dépasser les extrémités du papier par-dessus le bord du plat. Disposer 12 gaufrettes en une seule couche au fond d’un moule préparé; briser les gaufrettes au besoin.
- Ajouter l’eau chaude à l’espresso dans un petit bol; remuer jusqu’à ce que le café soit dissous. Verser 1 c. à soupe d’espresso sur les gaufrettes dans le moule.
- Battre au fouet dans un bol moyen le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit crémeux; incorporer délicatement 2 1/2 tasses de garniture fouettée. Râper environ 3/4 du chocolat sur le mélange de fromage à la crème; mélanger jusqu’à homogénéité.
- Étendre la moitié de ce mélange sur les gaufrettes dans le moule; garnir avec 12 gaufrettes. Recouvrir avec 1 c. à soupe du reste d’espresso. Couvrir d’étages du reste du mélange de fromage à la crème et de gaufrettes. Recouvrir avec le reste d’espresso; garnir du reste de garniture fouettée. Râper le reste du chocolat sur le dessert.
- Réfrigérer 4 heures.
- Utiliser les extrémités du papier d’aluminium comme poignées pour retirer le dessert avant de le couper en morceaux. Décorer avec des framboises.
Conseils
- Comment râper le chocolat
Utiliser les petits trous d’une râpe à 4 côtés ou une râpe à fromage fine pour râper le chocolat. Comme les copeaux de chocolat peuvent coller ensemble, la façon la plus simple est de râper le chocolat directement au-dessus du bol et plus tard, au-dessus du dessert. Ou il est possible de râper le chocolat sur une feuille de papier ciré; il suffit d’utiliser la feuille pour transférer délicatement environ 3/4 des copeaux de chocolat dans le bol, et plus tard, pour saupoudrer le reste des copeaux sur le dessus du dessert. - Note
Ce délicieux dessert peut être réfrigéré jusqu’à 24 heures avant de servir.
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Information alimentairePar portion | |
|---|---|
| Calories | 160 |
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 9g | |
| Saturés 6g | |
| Cholestérol 10mg | |
| Sodium 180mg | |
| Glucides 18g | |
| Fibres 1g | |
| Sucres 8g | |
| Protéines 3g | |
| Vitamine A | 4 %VQ |
| Vitamine C | 2 %VQ |
| Calcium | 2 %VQ |
| Fer | 2 %VQ |




