Gâteau tiramisu P’TITE ABEILLE

Gâteau tiramisu P’TITE ABEILLE

Temps de preparation25 min
Temps total4hr 25min
PortionsDonne 16 portions de 1 morceau.
Ingrédients
  • 36 gaufrettes P’tite Abeille, divisées
  • 3 c. à soupe d'eau chaude
  • 2 c. à soupe de café espresso instantané
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème léger en brique, ramolli
  • 3 tasses de garniture fouettée surgelée décongelée, divisée
  • 9 carrés (la moitié d’une tablette de 85 g) de chocolate au lait foncé Cadbury Dark Milk, divisés
  • ¾ tasse de framboises fraîches
Préparation
  • Tapisser de papier d’aluminium un moule carré de 9 po, en laissant dépasser les extrémités du papier par-dessus le bord du plat. Disposer 12 gaufrettes en une seule couche au fond d’un moule préparé; briser les gaufrettes au besoin.
  • Ajouter l’eau chaude à l’espresso dans un petit bol; remuer jusqu’à ce que le café soit dissous. Verser 1 c. à soupe d’espresso sur les gaufrettes dans le moule.
  • Battre au fouet dans un bol moyen le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit crémeux; incorporer délicatement 2 1/2 tasses de garniture fouettée. Râper environ 3/4 du chocolat sur le mélange de fromage à la crème; mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Étendre la moitié de ce mélange sur les gaufrettes dans le moule; garnir avec 12 gaufrettes. Recouvrir avec 1 c. à soupe du reste d’espresso. Couvrir d’étages du reste du mélange de fromage à la crème et de gaufrettes. Recouvrir avec le reste d’espresso; garnir du reste de garniture fouettée. Râper le reste du chocolat sur le dessert.
  • Réfrigérer 4 heures.
  • Utiliser les extrémités du papier d’aluminium comme poignées pour retirer le dessert avant de le couper en morceaux. Décorer avec des framboises.
Conseils
  • Comment râper le chocolat
    Utiliser les petits trous d’une râpe à 4 côtés ou une râpe à fromage fine pour râper le chocolat. Comme les copeaux de chocolat peuvent coller ensemble, la façon la plus simple est de râper le chocolat directement au-dessus du bol et plus tard, au-dessus du dessert. Ou il est possible de râper le chocolat sur une feuille de papier ciré; il suffit d’utiliser la feuille pour transférer délicatement environ 3/4 des copeaux de chocolat dans le bol, et plus tard, pour saupoudrer le reste des copeaux sur le dessus du dessert.
  • Note
    Ce délicieux dessert peut être réfrigéré jusqu’à 24 heures avant de servir.

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Information alimentaire

Par portion

Calories160
 % Valeur quotidienne*
Lipides 9g 
   Saturés 6g 
Cholestérol 10mg 
Sodium 180mg 
Glucides 18g 
   Fibres 1g 
   Sucres 8g 
Protéines 3g 
Vitamine A4 %VQ
Vitamine C2 %VQ
Calcium2 %VQ
Fer2 %VQ
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