
Gâteau-sandwiche CHIPS AHOY! à la crème glacée
Temps de preparation30 min
Temps total4hr 30min
PortionsDonne 16 portions de 1/16 de la recette.
Ingrédients
- 33 biscuits Chips Ahoy! Originaux, divisés
- 1 bouteille (334 ml) garniture chaude au fudge pour crème glacée, réchauffée, divisée
- 1 1/2 L de crème glacée à la pâte à biscuits, ramollie, divisée
- 1 tasse de garniture fouettée surgelée décongelée
- 2 c. à soupe de brisures de chocolat mi-sucré miniatures
Préparation
- Disposer 12 biscuits au fond d’un moule à charnière de 9 po, briser les biscuits au besoin pour recouvrir uniformément le fond du moule.
- Couper en deux 2 des biscuits restants; hacher 9 des biscuits restants.
- Réserver 2 c. à soupe de garniture au fudge. Étendre soigneusement la moitié de la crème glacée sur la couche de biscuits dans le moule; recouvrir complètement la couche de crème glacée de la garniture de fudge restante. Saupoudrer de biscuits hachés.
- Congeler pendant 1 heure.
- Tartiner la couche de biscuits hachés avec le reste de la crème glacée. Placer les biscuits entiers et coupés en deux sur le dessert.
- Congeler pendant 2 à 3 heures ou jusqu’à fermeté.
- Décorer de garniture fouettée et de brisures de chocolat, puis verser un filet de garniture au fudge réservée, juste avant de servir.
Conseils
- Portions sages
Servir ce délicieux dessert avec 1/2 tasse de petits fruits mélangés pour vous aider à atteindre la portion recommandée de 2 tasses de fruits par jour. - Touche spéciale
Pour une note patriotique, garnir de perles rouges et blanches avant de servir. - Variante
Préparer la recette en utilisant votre saveur de crème glacée préférée.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 380 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 16g | |
Saturés 8g | |
Cholestérol 15mg | |
Sodium 300mg | |
Glucides 58g | |
Fibres 2g | |
Sucres 35g | |
Protéines 5g | |
Vitamine A | 0 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 10 %VQ |
Fer | 10 %VQ |