Petits gâteaux OREO à la crème glacée

Petits gâteaux OREO à la crème glacée

Temps de preparation15 min
Temps total3hr 15min
PortionsDonne 12 portions de 1 petit gâteau chacune.
Ingrédients
  • 18 biscuits Oreo, divisés
  • 3 c. à soupe de beurre, fondu
  • 4 tasses de crème glacée biscuits et crème
  • ¼ tasse de sirop au chocolat
  • 1½ tasse de garniture fouettée surgelée, décongelée
  • 1 c. à soupe de perles multicolores
Préparation
  • Couper 6 biscuits en deux; réserver. Hacher finement les biscuits restants.
  • Mélanger la chapelure de biscuits et le beurre; presser le mélange dans le fond de 12 moules à muffins, tapissés de coupelles en papier.
  • Déposer 1 boule de crème glacée dans chaque moule en utilisant une cuillère à crème glacée de 1/3 tasse. Verser un filet de sirop; garnir de garniture fouettée, de perles et des biscuits coupés en deux, réservés.
  • Congeler 3 heures ou jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
Conseils
  • Remarque
    Ces desserts glacés peuvent être congelés jusqu'à 24 heures avant de servir. Même si vous recevez un petit groupe, préparez toute la douzaine. Les restants, emballés hermétiquement, peuvent être congelés pendant plusieurs jours avant d'être servis.
  • Raccourci
    Omettre le beurre. Couper 6 biscuits en deux selon les instructions. Mettre les biscuits (entiers) restants dans les moules à muffins, tapissés de coupelles en papier; garnir de crème glacée et poursuivre selon les instructions.

194396

Information alimentaire

Par portion

Calories260
 % Valeur quotidienne*
Lipides 13g 
   Saturés 8g 
Cholestérol 10mg 
Sodium 160mg 
Glucides 35g 
   Fibres 1g 
   Sucres 23g 
Protéines 2g 
Vitamine A4 %VQ
Vitamine C0 %VQ
Calcium4 %VQ
Fer8 %VQ

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)