
Gâteau OREO à la crème glacée et au fudge
Temps de preparation15 min
Temps total4hr 15min
PortionsDonne 12 portions de 1 morceau (94 g) chacune
Ingrédients
- ½ tasse de garniture chaude au fudge pour crème glacée, réchauffée
- 2 tasses de garniture fouettée surgelée, décongelée, divisée
- 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané au chocolat
- 8 biscuits Oreo, hachés
- 12 sandwichs à la crème glacée à la vanille
Préparation
- Battre au fouet la garniture au fudge et 1 tasse de garniture fouettée dans un bol moyen jusqu'à homogénéité. Ajouter la préparation pour pouding; mélanger 2 minutes. Incorporer les biscuits hachés.
- Mettre 4 sandwichs à la crème glacée, côte à côte, sur un morceau de papier d'aluminium de 24 pouces de long; les recouvrir de la moitié du mélange de garniture fouettée et de pouding. Répéter les couches. Terminer avec les 4 sandwichs qui restent. Glacer le dessus et les côtés du dessert avec le reste de garniture fouettée. Ramener le papier d'aluminium sur les côtés et plier deux fois sur le dessus et sur les côtés pour sceller, mais sans serrer.
- Congeler 4 heures. Sortir le dessert du congélateur 10 minutes avant de servir; le laisser reposer à la température ambiante pour permettre au dessert de ramollir légèrement avant de le trancher.
Conseils
- Substitut
Préparez la recette avec des sandwichs à la crème glacée napolitaine. - Portions sages
Ce dessert riche à la crème glacée est probablement juste de la bonne taille pour votre prochaine réception, car il donne 12 portions. - Remarque
La consistance de la garniture à crème glacée au fudge varie d'une marque à l'autre. Si votre garniture est trop épaisse pour bien s'étaler, ajoutez-y 1/4 de tasse de lait.
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Information alimentairePar portion | |
|---|---|
| Calories | 300 |
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 13g | |
| Saturés 8g | |
| Cholestérol 30mg | |
| Sodium 230mg | |
| Glucides 44g | |
| Fibres 1g | |
| Sucres 28g | |
| Protéines 4g | |
| Vitamine A | 4 %VQ |
| Vitamine C | 0 %VQ |
| Calcium | 6 %VQ |
| Fer | 8 %VQ |




