
Gâteau au fromage double chocolat OREO
Temps de preparation20 min
Temps total5hr 35min
PortionsDonne 18 portions de 1 morceau (120 g) chacune.
Ingrédients
- 24 biscuits Oreo, finement écrasés (environ 2 tasses)
- ¼ tasse de beurre, fondu
- 4 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 1 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à thé de vanille
- 1 paquet (225 g) de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux, fondu et refroidi
- 4 œufs
- ½ tasse de bleuetsfrais
Préparation
- Préchauffer le four à 325º F.
- Tapisser de papier d'aluminium un moule de 13 pouces x 9 pouces, en laissant dépasser le papier des côtés du moule. Mélanger les miettes de biscuits et le beurre; presser ce mélange dans le fond du moule préparé. Cuire au four 10 minutes.
- Battre le fromage à la crème, le sucre, la farine et la vanille au batteur jusqu'à homogénéité. Ajouter le chocolat et bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à basse vitesse après chaque ajout pour mélanger, sans plus. Verser ce mélange sur la croûte.
- Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Refroidir complètement. Laisser refroidir le gâteau complètement, puis le réfrigérer 4 heures.
- Réfrigérer le cheesecake 4 heures. Utiliser les poignées de papier d'aluminium pour démouler le gâteau. Servir garni de bleuets.
Conseils
- Savoir-faire Presser le mélange de chapelure dans le fond d'un moule pour faire la croûte
Servez-vous du fond d'une tasse à mesurer sèche pour presser uniformément le mélange de chapelure de biscuits au fond du moule à charnière. - Une touche d'éclat
Ajoutez 1/4 de tasse de liqueur à saveur de noisettes au mélange au fromage à la crème en même temps que le chocolat fondu. - Une touche d'éclat
Saupoudrez le gâteau au fromage de sucre à glacer tamisé avant de le garnir de petits fruits frais plutôt que des bleuets.
135632
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 400 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 28g | |
Saturés 16g | |
Cholestérol 115mg | |
Sodium 330mg | |
Glucides 33g | |
Fibres 2g | |
Sucres 20g | |
Protéines 7g | |
Calcium | 5 %VQ |
Fer | 7 %VQ |
Potassium | 45 %VQ |