Gâteau au fromage double chocolat OREO

Gâteau au fromage double chocolat OREO

Temps de preparation20 min
Temps total5hr 35min
PortionsDonne 18 portions de 1 morceau (120 g) chacune.
Ingrédients
  • 24 biscuits Oreo, finement écrasés (environ 2 tasses)
  • ¼ tasse de beurre, fondu
  • 4 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 paquet (225 g) de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux, fondu et refroidi
  • 4 œufs
  • ½ tasse de bleuetsfrais
Préparation
  • Préchauffer le four à 325º F.
  • Tapisser de papier d'aluminium un moule de 13 pouces x 9 pouces, en laissant dépasser le papier des côtés du moule. Mélanger les miettes de biscuits et le beurre; presser ce mélange dans le fond du moule préparé. Cuire au four 10 minutes.
  • Battre le fromage à la crème, le sucre, la farine et la vanille au batteur jusqu'à homogénéité. Ajouter le chocolat et bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à basse vitesse après chaque ajout pour mélanger, sans plus. Verser ce mélange sur la croûte.
  • Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris.  Refroidir complètement. Laisser refroidir le gâteau complètement, puis le réfrigérer 4 heures.
  • Réfrigérer le cheesecake 4 heures.  Utiliser les poignées de papier d'aluminium pour démouler le gâteau.  Servir garni de bleuets.
Conseils
  • Savoir-faire Presser le mélange de chapelure dans le fond d'un moule pour faire la croûte
    Servez-vous du fond d'une tasse à mesurer sèche pour presser uniformément le mélange de chapelure de biscuits au fond du moule à charnière.
  • Une touche d'éclat
    Ajoutez 1/4 de tasse de liqueur à saveur de noisettes au mélange au fromage à la crème en même temps que le chocolat fondu.
  • Une touche d'éclat
    Saupoudrez le gâteau au fromage de sucre à glacer tamisé avant de le garnir de petits fruits frais plutôt que des bleuets.

135632

Information alimentaire

Par portion

Calories400
 % Valeur quotidienne*
Lipides 28g 
   Saturés 16g 
Cholestérol 115mg 
Sodium 330mg 
Glucides 33g 
   Fibres 2g 
   Sucres 20g 
Protéines 7g 
Calcium5 %VQ
Fer7 %VQ
Potassium45 %VQ
Snackworks Logo

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)