
Gâteau au fromage chocolat-pacanes OREO
Temps de preparation15 min
Temps total6hr 0min
PortionsDonne 12 portions, 1 morceau (100 g) chacune.
Ingrédients
- 1¼ tasse de chapelure de biscuits Oreo
- ¼ tasse de beurre fondu
- 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique ramolli
- ¾ tasse de sucre
- 1 c. à soupe de vanille
- 3 œufs
- ⅓ tasse de pacanes hachées
- ⅓ tasse de sirop au chocolat
Préparation
- Chauffer le four à 350 °F.
- Mélanger la chapelure et le beurre ; presser fermement le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 po.
- Battre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter la vanille ; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à basse vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
- Cuire de 40 à 45 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer la lame d'un couteau le long du gâteau pour le dégager de la paroi ; laisser refroidir complètement avant de retirer la paroi. Réfrigérer 4 heures.
- Garnir de pacanes et de sirop juste avant de servir.
Conseils
- Préparation à l’avance
Ce délicieux gâteau au fromage peut être préparé jusqu'à un mois à l'avance. (Ne pas saupoudrer de noix ni arroser de sirop de chocolat.) Laisser refroidir le gâteau au fromage complètement avant de l'emballer soigneusement et de le congeler jusqu'au moment de le servir. Décongeler au réfrigérateur. Saupoudrer de noix et arroser de sirop juste avant de le servir. - Portions sages
Savourez une portion de ce dessert riche pour souligner les occasions spéciales.
118966
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 380 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 28g | |
Saturés 15g | |
Cholestérol 120mg | |
Sodium 380mg | |
Glucides 28g | |
Fibres 1g | |
Sucres 22g | |
Protéines 8g | |
Calcium | 6 %VQ |
Fer | 6 %VQ |
Potassium | 3 %VQ |