Gâteau au fromage chocolat-pacanes OREO

Gâteau au fromage chocolat-pacanes OREO

Temps de preparation15 min
Temps total6hr 0min
PortionsDonne 12 portions, 1 morceau (100 g) chacune.
Ingrédients
  • 1¼ tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • ¼ tasse de beurre fondu
  • 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique ramolli
  • ¾ tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de vanille
  • 3 œufs
  • ⅓ tasse de pacanes hachées
  • ⅓ tasse de sirop au chocolat
Préparation
  • Chauffer le four à 350 °F.
  • Mélanger la chapelure et le beurre ; presser fermement le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 po.
  • Battre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter la vanille ; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à basse vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
  • Cuire de 40 à 45 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer la lame d'un couteau le long du gâteau pour le dégager de la paroi ; laisser refroidir complètement avant de retirer la paroi. Réfrigérer 4 heures.
  • Garnir de pacanes et de sirop juste avant de servir.
Conseils
  • Préparation à l’avance
    Ce délicieux gâteau au fromage peut être préparé jusqu'à un mois à l'avance. (Ne pas saupoudrer de noix ni arroser de sirop de chocolat.) Laisser refroidir le gâteau au fromage complètement avant de l'emballer soigneusement et de le congeler jusqu'au moment de le servir. Décongeler au réfrigérateur.  Saupoudrer de noix et arroser de sirop juste avant de le servir.
  • Portions sages
    Savourez une portion de ce dessert riche pour souligner les occasions spéciales.

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Information alimentaire

Par portion

Calories380
 % Valeur quotidienne*
Lipides 28g 
   Saturés 15g 
Cholestérol 120mg 
Sodium 380mg 
Glucides 28g 
   Fibres 1g 
   Sucres 22g 
Protéines 8g 
Calcium6 %VQ
Fer6 %VQ
Potassium3 %VQ
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