
Fondue suisse TOBLERONE
Temps de preparation10 min
Temps total20min
PortionsDonne 2 tasses ou 16 portions de 2 c. à soupe (30 ml) chacune.
Ingrédients
- 1 tablette (400 g) de chocolat au lait suisse Toblerone
- ½ tasse de crème à fouetter 35 %
- 3 c. à soupe de brandy
Préparation
- Briser la tablette de chocolat en petits morceaux ; placer dans la partie supérieure d'un bain-marie, au-dessus d'une eau frémissante.
- Ajouter la crème ; cuire jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, en remuant de temps en temps. Incorporer le brandy.
- Servir comme trempette avec des sablés Style de vie Peek Freans ou des morceaux de fruits frais, ou les deux.
Conseils
- Fondue au chocolat suisse et à la menthe poivrée
Préparer la fondue en remplaçant le brandy par 1/2 c. à thé d'extrait de menthe poivrée. - Remarque
Pour que la fondue soit plus liquide, ajoutez-y de la crème, à raison de 1 c. à soupe à la fois, jusqu'à obtention de la consistance désirée. - Utilisez votre micro-ondes
Casser la tablette de chocolat en petits morceaux ; placer dans un bol allant au micro-ondes. Incorporer la crème. Chauffer au micro-ondes, à intensité MOYENNE, pendant 2 min ou jusqu'à ce que le chocolat soit presque fondu. Remuer jusqu'à ce qu'il soit lisse. Continuer la préparation comme indiqué.
89454
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 160 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 10g | |
Saturés 6g | |
Cholestérol 15mg | |
Sodium 20mg | |
Glucides 16g | |
Fibres 1g | |
Sucres 14g | |
Protéines 1g | |
Vitamine A | 4 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 4 %VQ |