Fondue suisse TOBLERONE

Fondue suisse TOBLERONE

Temps de preparation10 min
Temps total20min
PortionsDonne 2 tasses ou 16 portions de 2 c. à soupe (30 ml) chacune.
Ingrédients
  • 1 tablette (400 g) de chocolat au lait suisse Toblerone
  • ½ tasse de crème à fouetter 35 %
  • 3 c. à soupe de brandy
Préparation
  • Briser la tablette de chocolat en petits morceaux ; placer dans la partie supérieure d'un bain-marie, au-dessus d'une eau frémissante.
  • Ajouter la crème ; cuire jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, en remuant de temps en temps. Incorporer le brandy.
  • Servir comme trempette avec des sablés Style de vie Peek Freans ou des morceaux de fruits frais, ou les deux.
Conseils
  • Fondue au chocolat suisse et à la menthe poivrée
    Préparer la fondue en remplaçant le brandy par 1/2 c. à thé d'extrait de menthe poivrée.
  • Remarque
    Pour que la fondue soit plus liquide, ajoutez-y de la crème, à raison de 1 c. à soupe à la fois, jusqu'à obtention de la consistance désirée.
  • Utilisez votre micro-ondes
    Casser la tablette de chocolat en petits morceaux ; placer dans un bol allant au micro-ondes. Incorporer la crème. Chauffer au micro-ondes, à intensité MOYENNE, pendant 2 min ou jusqu'à ce que le chocolat soit presque fondu. Remuer jusqu'à ce qu'il soit lisse. Continuer la préparation comme indiqué.

89454

Information alimentaire

Par portion

Calories160
 % Valeur quotidienne*
Lipides 10g 
   Saturés 6g 
Cholestérol 15mg 
Sodium 20mg 
Glucides 16g 
   Fibres 1g 
   Sucres 14g 
Protéines 1g 
Vitamine A4 %VQ
Vitamine C0 %VQ
Calcium4 %VQ
Fer4 %VQ
Snackworks Logo

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)