Craquelins TRISCUIT garnis de crevettes au miel et Sriracha

Craquelins TRISCUIT garnis de crevettes au miel et Sriracha

Temps de preparation20 min
Temps total20min
PortionsDonne 9 portions de 4 craquelins garnis (83 g) chacune.
Ingrédients
  • 3 c. à soupe miel liquide
  • 2 c. à soupe de sauce soja réduite en sodium
  • 1 c. à soupe de sauce Sriracha (sauce au piment fort)
  • 36 grosses crevettes décortiquées et nettoyées, non cuites(1 lb/450 g)
  • ⅓ tasse de riz blanc à grains longs cuits, chaud
  • 36 craquelins Triscuit Originaux
  • 4 c. à thé de graines de sésame noirs
  • 36 petites feuilles de coriandre fraîche
Préparation
  • Mélanger le miel, la sauce soja et la sauce Sriracha jusqu’à homogénéité.
  • Faire cuire les crevettes dans une grande poêle vaporisée d’enduit à cuisson à feu moyen-élevé, en les remuant, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient une teinte rosée. Retirer les crevettes de la poêle; réserver.
  • Ajouter le mélange de miel dans la poêle; porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter sur feu moyen-bas, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi, en remuant fréquemment. Incorporer les crevettes; cuire en mélangeant pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que les crevettes soient chaudes.
  • Déposer le riz sur les craquelins à l’aide d’une cuillère; garnir de crevettes, de graines de sésame et de coriandre.
Conseils
  • Variante
    Omettre les graines de sésame. Préparer la recette selon les directives. Napper légèrement de crème de noix de coco; saupoudrer de flocons de noix de coco.
  • Variante
    Préparer la recette en utilisant des graines de sésame blanches grillées.
  • Variante
    Préparer la recette en utilisant du riz collant ou basmati cuit, chaud.

321007

Information alimentaire

Par portion

Calories170
 % Valeur quotidienne*
Lipides 4g 
   Saturés 0.3g 
Cholestérol 90mg 
Sodium 400mg 
Glucides 22g 
   Fibres 3g 
   Sucres 6g 
Protéines 14g 
Calcium4 %VQ
Fer13 %VQ
Potassium5 %VQ

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)