
Craquelins RITZ flocons à la menthe
Temps de preparation15 min
Temps total45min
PortionsDonne 18 portions, 4 craquelins garnis chacune.
Ingrédients
- 2 tablettes (100 g chacune) de chocolat noir Cadbury Premium Dark, fondu
- ¼ c. à thé d' extrait de menthe
- 72 craquelins Ritz Flacons
- 1 canne en sucre (6 po), écrasée
Préparation
- Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Mélanger le chocolat fondu avec l’extrait de menthe dans un bol moyen jusqu’à homogénéité.
- Tremper la moitié de chaque craquelin dans le mélange de chocolat; secouer délicatement pour retirer le surplus de chocolat.
- Placer les craquelins en une seule couche sur la plaque à pâtisserie préparée; saupoudrer de miettes de canne en sucre.
- Réfrigérer 30 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit ferme.
Conseils
- Gourmandises au chocolat et au beurre d’arachide
Omettez l'extrait de menthe et la canne en sucre. Tartinez plutôt chaque biscuit d'une mince couche de beurre d'arachide crémeux avant de le plonger dans le chocolat.
318494
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 130 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 7g | |
Saturés 3g | |
Cholestérol 0mg | |
Sodium 130mg | |
Glucides 16g | |
Fibres 1g | |
Sucres 7g | |
Protéines 1g | |
Vitamine A | 0 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 4 %VQ |