Craquelins GOOD THINS avec garniture au chou frisé et féta
Temps de preparation20 min
Temps total20min
PortionsDonne 4 portions de 9 craquelins garnis (77 g) chacune.
Ingrédients
- 1 tasse de feuilles de chou frisésans la tige, tassées légèrement et hachées
- ⅓ tasse de fromage ricotta léger
- ¼ tasse fromage feta légerémietté
- ½ c. à thé de zeste et 2 c. à soupe de jus de 1 citron
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ c. à thé de feuilles d'origan séchées
- ½ gousse d'ail, hachée
- 36 craquelins Good Thins, variété au riz, Salés tout simplement
- 9 tomates cerises, coupées en quartiers
Préparation
- Placer le chou frisé dans un grand bol. Verser suffisamment d’eau bouillante dans le bol pour couvrir entièrement le chou frisé; laisser reposer pendant 30 sec. Égoutter le chou frisé dans une passoire, puis rincer immédiatement le chou frisé à l’eau froide jusqu’à ce qu’il ait refroidi.
- Presser le chou frisé pour enlever l’excès d’eau; placer dans un mélangeur. Ajouter le fromage ricotta, le fromage féta, le zeste de citron, le jus de citron, l’huile, l’origan et l’ail; mélanger jusqu’à homogénéité.
- Tartiner le mélange sur les craquelins; garnir de quartiers de tomates.
Conseils
- Touche spéciale
Garnir de feuilles d’origan frais avant de servir. - Substitut
Remplacer le chou frisé par des feuilles d’épinard frais. - Variante
Utiliser un mélangeur à immersion ou un petit robot culinaire au lieu d’un mélangeur pour préparer le mélange de chou frisé.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 160 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 8g | |
Saturés 2.5g | |
Cholestérol 15mg | |
Sodium 180mg | |
Glucides 18g | |
Fibres 1g | |
Sucres 2g | |
Protéines 6g | |
Calcium | 10 %VQ |
Fer | 4 %VQ |
Potassium | 5 %VQ |