Craquelins GOOD THINS avec garniture au chou frisé et féta

Craquelins GOOD THINS avec garniture au chou frisé et féta

Temps de preparation20 min
Temps total20min
PortionsDonne 4 portions de 9 craquelins garnis (77 g) chacune.
Ingrédients
  • 1 tasse de feuilles de chou frisésans la tige, tassées légèrement et hachées
  • ⅓ tasse de fromage ricotta léger
  • ¼ tasse fromage feta légerémietté
  • ½ c. à thé de zeste et 2 c. à soupe de jus de 1 citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ c. à thé de feuilles d'origan séchées
  • ½ gousse d'ail, hachée
  • 36 craquelins Good Thins, variété au riz, Salés tout simplement
  • 9 tomates cerises, coupées en quartiers
Préparation
  • Placer le chou frisé dans un grand bol. Verser suffisamment d’eau bouillante dans le bol pour couvrir entièrement le chou frisé; laisser reposer pendant 30 sec. Égoutter le chou frisé dans une passoire, puis rincer immédiatement le chou frisé à l’eau froide jusqu’à ce qu’il ait refroidi.
  • Presser le chou frisé pour enlever l’excès d’eau; placer dans un mélangeur. Ajouter le fromage ricotta, le fromage féta, le zeste de citron, le jus de citron, l’huile, l’origan et l’ail; mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Tartiner le mélange sur les craquelins; garnir de quartiers de tomates.
Conseils
  • Touche spéciale
    Garnir de feuilles d’origan frais avant de servir.
  • Substitut
    Remplacer le chou frisé par des feuilles d’épinard frais.
  • Variante
    Utiliser un mélangeur à immersion ou un petit robot culinaire au lieu d’un mélangeur pour préparer le mélange de chou frisé.

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Information alimentaire

Par portion

Calories160
 % Valeur quotidienne*
Lipides 8g 
   Saturés 2.5g 
Cholestérol 15mg 
Sodium 180mg 
Glucides 18g 
   Fibres 1g 
   Sucres 2g 
Protéines 6g 
Calcium10 %VQ
Fer4 %VQ
Potassium5 %VQ

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