Craquelins FINS AU BLÉ au piment Jalapeño

Craquelins FINS AU BLÉ au piment Jalapeño

Temps de preparation15 min
Temps total57min
PortionsDonne 10 portions d’environ 2 c. à soupe (30 ml) de trempette et 16 craquelins (50 g) chacune.
Ingrédients
  • ¾ tasse crème sure légère
  • ¼ tasse de salsaépaisse
  • 160 craquelins Fins au blé(environ 5 tasses)
  • ¾ tasse de fromage cheddar blanc râpé
  • 8 piments jalapeños rouges et vertsmélangés, coupés en 20 tranches minces
Préparation
  • Chauffer le four à 350°F.
  • Mélanger la crème sure et la salsa jusqu’à homogénéité. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • Disposer les craquelins en une seule couche sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé; recouvrir de fromage en prenant soin de ne pas créer d’amas sur les centres des craquelins.
  • Garnir de piments.
  • Cuire de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir complètement.
  • Servir les craquelins avec le mélange de crème sure.
Conseils
  • Variante
    Remplacer les piments tranchés par 1/4 tasse de piment jalapeño haché finement.
  • Préparation à l’avance
    Ces délicieux craquelins peuvent être cuits à l’avance. Laisser refroidir, puis conserver à température ambiante jusqu’à 5 jours. Préparer la trempette juste avant de servir avec les craquelins cuits au four. NOTE : pour rafraîchir les craquelins garnis avant de servir selon les directives, les disposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four à 350 °F pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les craquelins soient croustillants.
  • Version simplifiée
    Omettre la crème sure et la salsa. Servir les craquelins avec votre tartinade ou trempette préférée.

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Information alimentaire

Par portion

Calories200
 % Valeur quotidienne*
Lipides 11g 
   Saturés 3.5g 
Cholestérol 15mg 
Sodium 220mg 
Glucides 23g 
   Fibres 1g 
   Sucres 3g 
Protéines 5g 
Calcium7 %VQ
Fer8 %VQ
Potassium3 %VQ
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