
Craquelins FINS AU BLÉ au piment Jalapeño
Temps de preparation15 min
Temps total57min
PortionsDonne 10 portions d’environ 2 c. à soupe (30 ml) de trempette et 16 craquelins (50 g) chacune.
Ingrédients
- ¾ tasse crème sure légère
- ¼ tasse de salsaépaisse
- 160 craquelins Fins au blé(environ 5 tasses)
- ¾ tasse de fromage cheddar blanc râpé
- 8 piments jalapeños rouges et vertsmélangés, coupés en 20 tranches minces
Préparation
- Chauffer le four à 350°F.
- Mélanger la crème sure et la salsa jusqu’à homogénéité. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Disposer les craquelins en une seule couche sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé; recouvrir de fromage en prenant soin de ne pas créer d’amas sur les centres des craquelins.
- Garnir de piments.
- Cuire de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir complètement.
- Servir les craquelins avec le mélange de crème sure.
Conseils
- Variante
Remplacer les piments tranchés par 1/4 tasse de piment jalapeño haché finement. - Préparation à l’avance
Ces délicieux craquelins peuvent être cuits à l’avance. Laisser refroidir, puis conserver à température ambiante jusqu’à 5 jours. Préparer la trempette juste avant de servir avec les craquelins cuits au four. NOTE : pour rafraîchir les craquelins garnis avant de servir selon les directives, les disposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four à 350 °F pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les craquelins soient croustillants. - Version simplifiée
Omettre la crème sure et la salsa. Servir les craquelins avec votre tartinade ou trempette préférée.
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Information alimentairePar portion | |
|---|---|
| Calories | 200 |
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 11g | |
| Saturés 3.5g | |
| Cholestérol 15mg | |
| Sodium 220mg | |
| Glucides 23g | |
| Fibres 1g | |
| Sucres 3g | |
| Protéines 5g | |
| Calcium | 7 %VQ |
| Fer | 8 %VQ |
| Potassium | 3 %VQ |




