Coupe TRISCUIT avec caramel écossais et banane

Coupe TRISCUIT avec caramel écossais et banane

Ajoutez une touche spéciale à ces coupes individuelles de pouding crémeux à la banane et au caramel écossais en les garnissant de Triscuit minis et de pépites de chocolat miniatures.

Temps de preparation15 min
Temps total1hr 15min
PortionsDonne 5 portions, 1 coupe (250 ml) chacune.
Ingrédients
  • 1 pqt (format 4 portions) de mélange à pouding instantané au caramel écossais
  • 2 tasses de lait froid
  • 1 grandes banane, coupée en deux en longueur, puis tranchée en largeur
  • 1¼ tasse de craquelins Triscuit Minis 
  • 5 c. à soupe de brisures de chocolat mi-sucré miniatures
Préparation
  • Battre au fouet la préparation pour pouding et le lait dans un grand bol pendant 2 min. Laisser reposer 5 pendant min.
  • Répartir uniformément la moitié du pudding dans 5 coupes ou plats à dessert (250 ml); garnir de bananes. Couvrir avec le reste du pouding.
  • Réfrigérer pendant 1 heure.
  • Garnir de craquelins et de pépites de chocolat juste avant de servir.
Conseils
  • Pour un pouding plus onctueux
    Réduire la quantité de lait à 1-1/2 tasse.  Incorporer délicatement 1/2 tasse de garniture fouettée congelée décongelée au mélange de pouding avant de le répartir dans les coupes à dessert.
  • Une touche d'éclat
    Garnir chaque dessert d'une c. à soupe de noix de coco en flocons avant de servir.
  • Remplacer
    Remplacer le mélange de pouding instantané par 1 paquet (4 portions) de mélange de pouding à cuire et à servir.  Cuire le pouding selon les directives sur l’emballage.  Laisser refroidir complètement avant de le répartir dans des plats à dessert et de garnir avec le reste des ingrédients comme indiqué.

430294

Information alimentaire

Par portion

Calories250
 % Valeur quotidienne*
Lipides 7g 
   Saturés 3.5g 
Cholestérol 10mg 
Sodium 420mg 
Glucides 47g 
   Fibres 3g 
   Sucres 28g 
Protéines 5g 
Calcium10 %VQ
Fer7 %VQ
Potassium7 %VQ

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)