Écorce aux biscuits OREO et caramel salé

Écorce aux biscuits OREO et caramel salé

Temps de preparation15 min
Temps total30min
PortionsDonne 2 lb (900 g) ou 24 portions.
Ingrédients
  • 20 caramels
  • 1½ c. à thé d' eau
  • 2 paquets (300 g chacun) de brisures de chocolat mi-sucré
  • 20 biscuits Oreo, hachés grossièrement, divisés
  • ½ c. à thé de sel marin
Préparation
  • Couvrir une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier en aluminium; vaporiser d’un enduit à cuisson.
  • Chauffer les caramels et l’eau au micro-ondes, dans un bol adéquat, à puissance ÉLEVÉE pendant 1 minute; remuer. Continuer jusqu’à ce que les caramels soient entièrement fondus, en remuant toutes les 30 secondes.
  • Procéder de la même façon pour les brisures de chocolat mi-sucré, dans un bol moyen séparé allant au micro-ondes, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement fondues. Incorporer la moitié des biscuits hachés; étendre sur la plaque à pâtisserie préparée.
  • Verser la moitié de la sauce au caramel sur le mélange de biscuits sur la plaque à pâtisserie; étaler doucement avec un couteau. Parsemer des biscuits hachés restants; verser la sauce au caramel restante. Saupoudrer de sel.
  • Congeler 15 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit ferme. Briser en bouchées.
Conseils
  • Préparation à l’avance
    Cette écorce facile à préparer peut être congelée jusqu’à 2 semaines avant d’être servie.

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Information alimentaire

Par portion

Calories200
 % Valeur quotidienne*
Lipides 9g 
   Saturés 5g 
   Acide gras trans 0g 
Cholestérol 0mg 
Sodium 110mg 
Glucides 29g 
   Fibres 2g 
   Sucres 24g 
Protéines 2g 
Vitamine A0 %VQ
Vitamine C0 %VQ
Calcium2 %VQ
Fer8 %VQ

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