Centre de table en forme d’arbre de Noël OREO

Centre de table en forme d’arbre de Noël OREO

Temps de preparation60 min
Temps total2hr 0min
PortionsDonne 1 centre de table.
Ingrédients
  • 63 biscuits Oreo, divisés
  • 6 oz (3/4 d’un paquet de 225 g) de chocolat mi-sucré, fondu
  • ¼ lb (115 g) de pastilles en friandise à faire fondre blanches, fondues
  • Décorations : nonpareilles blanches; perles blanches; petits bonbons ronds verts, rouges et blancs; bonbon en forme d’étoile
Préparation
  • Couper 4 biscuits en deux, puis couper 1 des moitiés en deux et 1 des biscuits entiers restants en quatre. (Vous aurez 7 moitiés de biscuits, 6 quarts de biscuits et 58 biscuits entiers)
  • Former un cercle de 7 po dans une assiette avec 9 biscuits entiers, en figeant les morceaux avec du chocolat fondu. Mettre 2 biscuits entiers et 2 moitiés de biscuit au centre du cercle. Répéter pour former la deuxième couche de biscuits en utilisant 9 biscuits pour former un plus petit cercle. Remplir le centre de ce cercle avec 2 biscuits entiers et 2 moitiés de biscuit, en trempant le dessous de chaque biscuit dans une petite quantité de chocolat fondu avant de l’utiliser selon les directives.
  • Tremper le dessous de 7 biscuits, un à la fois, dans le chocolat fondu, puis assembler la troisième couche de biscuits, en formant un plus petit cercle que la couche précédente. Tremper le dessous d’un autre biscuit dans le chocolat; le mettre au centre du cercle. Répéter pour former la quatrième couche de biscuits, en utilisant 7 biscuits pour former un plus petit cercle en insérant un biscuit entier au centre.
  • Répéter pour former 2 autres couches, en utilisant 5 biscuits entiers pour assembler chaque cercle et en insérant un quart de biscuit au centre de chaque cercle. Couvrir de 3 autres couches, en utilisant 3 biscuits pour former le cercle de chaque couche.
  • Tremper 3 moitiés de biscuit dans le chocolat fondu, les mettre ensuite sur le dessus de la pile, le côté arrondi vers l’extérieur, pour former un petit cercle; mettre un biscuit entier au centre. Poser 3 quarts de biscuits sur le dessus du biscuit entier comme le montre la photo, en figeant les morceaux avec du chocolat fondu. Poser 1 quart de biscuit sur le dessus, le côté arrondi vers l’extérieur.
  • Tartiner les côtés exposés des biscuits d’environ la moitié de l’enrobage de friandises blanc fondu pour donner l’aspect d’une couche de neige. Garnir immédiatement de nonpareilles ou de perles.
  • Verser à la cuiller le restant d’enrobage de friandises blanc dans une poche à décorer munie d’un bout en forme d’étoile. Utiliser pour ajouter des glaçons à l’arbre. Ajouter les décorations comme le montre la photo, en figeant les morceaux sur l’arbre avec le restant d’enrobage de friandises blanc. Laisser reposer de 1 1/2 à 2 heures ou jusqu’à ce que l’enrobage de friandises soit ferme.
Conseils
  • Remarque
    Vous devez acheter 2 paquets de biscuits Oreo pour faire ce centre de table.
  • Remarque importante
    Si le chocolat fondu ou l’enrobage de friandises devient trop épais, le réchauffer au four à micro-ondes pendant 10 à 15 secondes ou jusqu’à l’obtention de la consistance désirée en le remuant.
  • Substitut
    Remplacer l’enrobage de friandises par du glaçage blanc prêt-à-utiliser.

194625

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)