
Carrés glacés au beurre d'arachide P'TITE ABEILLE
Un dessert familial toujours apprécié, qu'il est bon d'avoir sous la main pour la pause-café de l'après-midi.
Temps de preparation20 min
Temps total1hr 20min
PortionsDonne 36 portions d'un carré (30 g) chacune.
Ingrédients
- [heading] Étages
- 18 biscuits P’tite Abeille, divisés
- ¾ tasse de margarine non hydrogénée
- ⅔ tasse de cassonade bien tassée
- ½ tasse de lait
- 1 c. à thé de vanille
- 1¼ tasse de chapelure de P'tite Abeille
- ½ tasse de beurre d'arachide crémeux
- [heading] Glaçage
- 2 c. à soupe de margarine non hydrogénée
- 3 c. à soupe de beurre d'arachide crémeux
- 1½ tasse de sucre à glacer
- 2 c. à soupe de lait
- ½ c. à thé de vanille
Préparation
- Étages : Couvrir le fond d'un moule de 8 po avec la moitié des biscuits. Mettre la margarine et la cassonade dans une grande casserole. Ajouter le lait et la vanille ; brasser. Porter ce mélange à ébullition à feu mi-vif ; le cuire pendant 5 min, puis le retirer du feu.
- Ajouter la chapelure et le beurre d'arachide à la casserole ; bien mélanger. Verser le tout sur les biscuits dans le moule. Couvrir avec les 9 biscuits restants. Laisser refroidir 1 heure ou jusqu'à fermeté.
- Glaçage : Battre la margarine avec le beurre d'arachide dans un grand bol, jusqu'à homogénéité. Ajouter le sucre à glacer, le lait et la vanille ; bien mélanger. Étaler ce mélange sur le dessert refroidi.
Conseils
- Le savoir-faire de la cuisine
Si le glaçage est trop ferme et s'étend mal, ajoutez-y un peu de lait. Au contraire, si le glaçage est trop clair, ajoutez-y un peu de sucre à glacer.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 150 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 8g | |
Saturés 1.5g | |
Cholestérol 0mg | |
Sodium 135mg | |
Glucides 19g | |
Fibres 1g | |
Sucres 15g | |
Protéines 2g | |
Vitamine A | 6 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 2 %VQ |