Carrés glacés au beurre d'arachide P'TITE ABEILLE

Carrés glacés au beurre d'arachide P'TITE ABEILLE

Un dessert familial toujours apprécié, qu'il est bon d'avoir sous la main pour la pause-café de l'après-midi.

Temps de preparation20 min
Temps total1hr 20min
PortionsDonne 36 portions d'un carré (30 g) chacune.
Ingrédients
  • [heading] Étages
  • 18 biscuits P’tite Abeille, divisés
  • ¾ tasse de margarine non hydrogénée
  • ⅔ tasse de cassonade bien tassée
  • ½ tasse de lait
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1¼ tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • ½ tasse de beurre d'arachide crémeux
  • [heading] Glaçage
  • 2 c. à soupe de margarine non hydrogénée
  • 3 c. à soupe de beurre d'arachide crémeux
  • 1½ tasse de sucre à glacer
  • 2 c. à soupe de lait
  • ½ c. à thé de vanille
Préparation
  • Étages : Couvrir le fond d'un moule de 8 po avec la moitié des biscuits. Mettre la margarine et la cassonade dans une grande casserole. Ajouter le lait et la vanille ; brasser. Porter ce mélange à ébullition à feu mi-vif ; le cuire pendant 5 min, puis le retirer du feu.
  • Ajouter la chapelure et le beurre d'arachide à la casserole ; bien mélanger. Verser le tout sur les biscuits dans le moule. Couvrir avec les 9 biscuits restants. Laisser refroidir 1 heure ou jusqu'à fermeté.
  • Glaçage : Battre la margarine avec le beurre d'arachide dans un grand bol, jusqu'à homogénéité. Ajouter le sucre à glacer, le lait et la vanille ; bien mélanger. Étaler ce mélange sur le dessert refroidi.
Conseils
  • Le savoir-faire de la cuisine
    Si le glaçage est trop ferme et s'étend mal, ajoutez-y un peu de lait. Au contraire, si le glaçage est trop clair, ajoutez-y un peu de sucre à glacer.

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Information alimentaire

Par portion

Calories150
 % Valeur quotidienne*
Lipides 8g 
   Saturés 1.5g 
Cholestérol 0mg 
Sodium 135mg 
Glucides 19g 
   Fibres 1g 
   Sucres 15g 
Protéines 2g 
Vitamine A6 %VQ
Vitamine C0 %VQ
Calcium2 %VQ
Fer2 %VQ
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