
Carrés choco-arachides OREO
Temps de preparation15 min
Temps total3hr 15min
PortionsDonne 12 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune.
Ingrédients
- 12 biscuits Oreo, écrasés
- 2 c. à soupe de margarine non hydrogénée, fondue
- ½ tasse de beurre d'arachide crémeux
- 2 tasses de lait froid
- 2 pqt (format 4 portions) de mélange à pouding instantané au chocolat
- 2 tasses de garniture fouettée surgelée dégelée, divisées
- 2 c. à soupe de sauce au chocolat pour crème glacée
- ¼ tasse de bonbons au beurre d'arachide enrobés de sucre
Préparation
- Mélanger les miettes de biscuits avec la margarine; étaler au fond d'un moule carré de 8 po et presser fermement pour former une croûte.
- Déposer le beurre d’arachide dans un grand bol. Ajouter graduellement le lait en battant au fouet jusqu’à homogénéité. Ajouter les préparations pour pouding. Battre 2 min ou jusqu’à homogénéité (le mélange sera épais). Incorporer 1 tasse de garniture fouettée. Étendre sur la croûte; couvrir uniformément avec le reste de la garniture fouettée.
- Réfrigérer au moins 3 heures, ou jusqu’à fermeté. Au moment de servir, réchauffer la sauce au chocolat au micro-ondes, selon les indications sur l’emballage; verser en filet sur le dessert. Décorer avec les bonbons. Garder les restes au réfrigérateur.
Conseils
- Prenez de l'avance
Préparez ce dessert la veille et gardez-le au réfrigérateur jusqu'au moment de le servir. - Vie saine
Bonne nouvelle ! Vous pouvez retrancher 60 calories et 3 g de matières grasses (dont 2 g de matières grasses saturées) par portion en préparant la recette avec du beurre d'arachide crémeux légerr, du lait écrémé, du mélange à pouding instantané sans gras au chocolat et de la garniture fouettée légère surgelée.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 290 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 15g | |
Saturés 7g | |
Cholestérol 5mg | |
Sodium 460mg | |
Glucides 37g | |
Fibres 2g | |
Sucres 25g | |
Protéines 5g | |
Vitamine A | 6 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 6 %VQ |
Fer | 8 %VQ |