
Carrés à la crème glacée au beurre d'arachide P'TITE ABEILLE
Temps de preparation15 min
Temps total2hr 15min
PortionsDonne 12 portions de 1 morceau (110 g).
Ingrédients
- 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
- ¼ tasse de beurre, fondu
- ¾ tasse de beurre d'arachide croquant
- 4 oz de chocolat blanc, hachés
- 1 contenant (2 l) de crème glacée à la vanille, ramollie
Préparation
- Tapisser un moule carré de 9 pouces de papier d'aluminium, en laissant le papier d'aluminium dépasser des côtés du moule. Mélanger la chapelure et le beurre ; presser fermement dans le fond du moule préparé.
- Chauffer le beurre d'arachide et le chocolat au micro-ondes, dans un bol convenant à cet usage, à intensité MOYENNE pendant 2 min 30 sec. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit lisse. Réserver environ 2 c. à soupe de sauce au beurre d'arachide. Mélanger la sauce au beurre d'arachide qui reste avec la crème glacée ; étaler sur la croûte. Arroser de la sauce réservée.
- Congeler 2 heures ou jusqu'à fermeté. Démouler le dessert en utilisant les extrémités du papier d'aluminium.
Conseils
- Variante
Préparez comme indiqué en utilisant du chocolat mi-sucré et de la crème glacée au chocolat.
83860
Information alimentairePar portion | |
|---|---|
| Calories | 390 |
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 26g | |
| Saturés 12g | |
| Cholestérol 55mg | |
| Sodium 230mg | |
| Glucides 37g | |
| Fibres 1g | |
| Sucres 24g | |
| Protéines 8g | |
| Vitamine A | 15 %VQ |
| Vitamine C | 2 %VQ |
| Calcium | 15 %VQ |
| Fer | 6 %VQ |




