
Brochettes de poulet en croûte sur rôties garnies de tartinade d'olive RITZ
Temps de preparation15 min
Temps total35min
PortionsDonne 12 portions, une rôtie garnie (65 g) chacune.
Ingrédients
- 20 craquelins Ritz, écrasés
- ½ tasse de persil frais haché, divisée
- 1 lb (450 g) de poitrine de poulet désossée et sans peau coupée en 12 lanières dans le sens de la longueur
- ¼ tasse de mayonnaise
- ½ tasse d' olives vertes farcies
- 2 c. à soupe de vinaigrette italienne
- 1 gousse d' ail
- ¼ tasse d' amandes en julienne
- 12 tranches de pain croûté (1/4 po d'épaisseur), coupées en diagonale et grillées
- ¼ tasse de poivron rouge rôti en fines lanières
Préparation
Chauffer le four à 425 °F.
Placer les miettes de craquelins et 2 c. à soupe de persil dans un plat peu profond. Enfiler le poulet sur 12 brochettes. Badigeonner le poulet de mayonnaise; enrober du mélange à base de craquelins écrasés.
Placer sur une tôle couverte de papier d'aluminium.
- Cuire 20 min ou jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit. Entre-temps, mélanger les olives, la vinaigrette, l'ail, les amandes et le reste du persil dans un robot culinaire jusqu'à homogénéité.
- Retirer le poulet des brochettes. Étendre le mélange à base d'olives sur le pain grillé ; garnir de poulet et de poivrons.
Conseils
- Prenez de l'avance
La tartinade à base d'olives peut être conservée au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, jusqu'à 1 semaine avant l'utilisation. - Remarque
Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l'eau 30 min avant d'y enfiler le poulet, pour éviter qu'elles brûlent pendant la cuisson. - Tapas à la tartinade d'olive vite faits
Le temps presse ? Préparez plutôt ces tapas vite faits. Omettez les biscuits écrasés, 2 c. à soupe du persil, le poulet, la mayonnaise, le pain croûté et les poivrons rouges. Préparez la tartinade d'olive comme indiqué. Tartinez du fromage à la crème Philadelphia ramolli sur des craquelins Ritz, puis garnissez du mélange à base d'olives.
112164
Information alimentairePar portion | |
|---|---|
| Calories | 170 |
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 8g | |
| Saturés 1.5g | |
| Cholestérol 25mg | |
| Sodium 300mg | |
| Glucides 12g | |
| Fibres 1g | |
| Sucres 1g | |
| Protéines 11g | |
| Vitamine A | 4 %VQ |
| Vitamine C | 15 %VQ |
| Calcium | 3 %VQ |
| Fer | 6 %VQ |
| Potassium | 4 %VQ |




