Bouchées de poulet avec croûte au parmesan RITZ

Bouchées de poulet avec croûte au parmesan RITZ

Temps de preparation20 min
Temps total40min
PortionsDonne 10 portions de 2 morceaux de poulet (2 g) et 1 c. à soupe (15 ml) de sauce chacune.
Ingrédients
  • 1 tasse de mayonnaise légère
  • ⅓ tasse de parmesan râpé
  • 1 c. à thé de feuilles d'origan séchées
  • ½ c. à thé de poudre d’ail
  • 25 craquelins Ritz, écrasés finement
  • ¼ tasse de chapelure panko
  • ¾ lb (340 g) de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en 24 morceaux (1 po)
  • ⅔ tasse de sauce marinara
Préparation
  • Chauffer le four à 425 °F.
  • Mélanger la mayonnaise, le fromage et les assaisonnements secs dans un petit bol, jusqu’à homogénéité; réserver. Mélanger les craquelins écrasés et la chapelure dans un plat peu profond.
  • Couvrir une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier en aluminium; vaporiser d’enduit à cuisson. Badigeonner uniformément les morceaux de poulet avec le mélange de mayonnaise.
  • Ajouter le poulet, quelques morceaux à la fois, au mélange de chapelure; enrober uniformément. Déposer sur la plaque à pâtisserie préparée.
  • Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, réchauffer la sauce marinara.
  • Servir le poulet avec la sauce marinara comme trempette.
Conseils
  • Substitut
    Remplacer la sauce marinara chaude par de la vinaigrette ranch ou de la moutarde au miel.
  • Touche spéciale
    Verser la sauce marinara dans de petites coupes. Insérer des cure-dents décoratifs dans les morceaux de poulet pour servir.

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Information alimentaire

Par portion

Calories160
 % Valeur quotidienne*
Lipides 9g 
   Saturés 2g 
Cholestérol 25mg 
Sodium 370mg 
Glucides 11g 
   Fibres 1g 
   Sucres 3g 
Protéines 10g 
Calcium4 %VQ
Fer5 %VQ
Potassium3 %VQ

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