
Bouchées de poulet avec croûte au parmesan RITZ
Temps de preparation20 min
Temps total40min
PortionsDonne 10 portions de 2 morceaux de poulet  (2 g) et 1 c. à soupe (15 ml) de sauce chacune.
Ingrédients
- 1 tasse de mayonnaise légère
 - ⅓ tasse de parmesan râpé
 - 1 c. à thé de feuilles d'origan séchées
 - ½ c. à thé de poudre d’ail
 - 25 craquelins Ritz, écrasés finement
 - ¼ tasse de chapelure panko
 - ¾ lb (340 g) de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en 24 morceaux (1 po)
 - ⅔ tasse de sauce marinara
 
Préparation
- Chauffer le four à 425 °F.
 - Mélanger la mayonnaise, le fromage et les assaisonnements secs dans un petit bol, jusqu’à homogénéité; réserver. Mélanger les craquelins écrasés et la chapelure dans un plat peu profond.
 - Couvrir une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier en aluminium; vaporiser d’enduit à cuisson. Badigeonner uniformément les morceaux de poulet avec le mélange de mayonnaise.
 - Ajouter le poulet, quelques morceaux à la fois, au mélange de chapelure; enrober uniformément. Déposer sur la plaque à pâtisserie préparée.
 - Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, réchauffer la sauce marinara.
 - Servir le poulet avec la sauce marinara comme trempette.
 
Conseils
- Substitut
Remplacer la sauce marinara chaude par de la vinaigrette ranch ou de la moutarde au miel. - Touche spéciale
Verser la sauce marinara dans de petites coupes. Insérer des cure-dents décoratifs dans les morceaux de poulet pour servir. 
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Information alimentairePar portion  | |
|---|---|
| Calories | 160 | 
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 9g | |
| Saturés 2g | |
| Cholestérol 25mg | |
| Sodium 370mg | |
| Glucides 11g | |
| Fibres 1g | |
| Sucres 3g | |
| Protéines 10g | |
| Calcium | 4 %VQ | 
| Fer | 5 %VQ | 
| Potassium | 3 %VQ | 




