
Bouchées de gâteau au fromage OREO
Temps de preparation20 min
Temps total6hr 35min
PortionsDonne 36 portions, de 1 morceau (43 g) chacune.
Ingrédients
- 30 biscuits Oreo, divisés
- ½ tasse margarine non hydrogénée, divisée
- 3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- ¾ tasse de sucre
- ½ tasse de crème sure
- 1 c. à thé de vanille
- 3 œufs
- 4 oz de (1/2 paquet de 225) chocolat mi-sucré
Préparation
- Préchauffer le four à 325 °F.
- Tapisser de papier d'aluminium un moule de 13 pouces x 9 pouces en laissant le papier dépasser des côtés du moule. Écraser finement 24 biscuits. Faire fondre 1/4 de tasse de margarine; mélanger avec les biscuits émiettés. Presser ce mélange dans le fond du moule préparé.
- Battre le fromage à la crème et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Ajouter la crème sure et la vanille; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant juste assez pour mélanger après chacun. Hacher le reste des biscuits. Les incorporer délicatement à la pâte et verser ce mélange sur la croûte.
- Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir. Entre-temps, faire fondre le chocolat et le reste de la margarine au micro-ondes, dans un bol convenant à cet usage, à intensité ÉLEVÉE pendant 1 minute; remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Laisser refroidir jusqu'au moment de servir.
- Étaler le chocolat fondu sur le dessus du gâteau au fromage. Réfrigérer pendant 4 heures. Utiliser les extrémités du papier d'aluminium pour soulever le gâteau au fromage et le sortir du moule avant de le couper en 36 morceaux et de le servir.
Conseils
- Couper le gâteau en barres sans l'émietter
Pour couper ces barres à la texture crémeuse, comme les barres de gâteau au fromage, essuyez bien la lame du couteau avec une serviette humide propre après chaque incision. Cela empêchera la garniture crémeuse de s'accumuler sur la lame et vous permettra de tailler des barres bien droites. - Portions sages
Les desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, tant que la taille des portions demeure raisonnable.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 180 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 13g | |
Saturés 7g | |
Cholestérol 40mg | |
Sodium 170mg | |
Glucides 14g | |
Fibres 1g | |
Sucres 10g | |
Protéines 3g | |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 3 %VQ |
Potassium | 1 %VQ |