Barres Nanaïmo P’TITE ABEILLE

Barres Nanaïmo P’TITE ABEILLE

Temps de preparation30 min
Temps total4hr 0min
PortionsDonne 32 portions de 1 barre (35 g)
Ingrédients
  • 6 oz de chocolat mi-sucré, divisés
  • ¾ tasse plus 1 c. à soupe de beurre fondu, divisés
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 tasses de chapelure de P'tite Abeille
  • 1 tasse de noix de coco en flocons
  • ½ tasse de noix de Grenoble, hachées
  • 2 c. à soupe de préparation pour crème anglaise
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 tasses de sucre à glacer
Préparation
  • Chauffer le four à 350 °F.
  • Chauffer 2 oz de chocolat et 1/2 tasse de beurre au micro-ondes, dans un grand bol convenant à cet usage, à intensité MOYENNE, pendant 2 min ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Incorporer l'œuf et la vanille. Ajouter la chapelure, la noix de coco et les noix. Presser fermement dans le fond d'un moule carré de 9 po. Cuire au four 8 min et laisser refroidir complètement.
  • Battre au fouet la préparation pour crème anglaise et le lait dans un bol moyen jusqu'à homogénéité. Ajouter 1/4 de tasse de beurre ; battre au fouet jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement le sucre, en battant bien après chaque addition. Étaler sur la base. Réfrigérer 15 min.
  • Dans un bol allant au micro-ondes, chauffer le reste du chocolat et du beurre au micro-ondes, à intensité MOYENNE, de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Étaler sur la garniture. Réfrigérer plusieurs heures, ou jusqu'à ce que le dessert soit froid, avant de le tailler en barres.
Conseils
  • Facilitez
    Tapissez le moule avec du papier d'aluminium ou du papier sulfurisé en laissant dépasser le papier des côtés du moule. Utilisez ensuite le papier comme poignées pour retirer le dessert froid du moule avant de le tailler en barres.
  • Barres Nanaïmo au café
    Préparez comme indiqué en remplaçant le lait dans la garniture par 3 c. à soupe de liqueur de café mélangées à 2 c. à thé de granules de café instantané.
  • Barres Nanaïmo rouges ou vertes
    Préparez comme indiqué en ajoutant à la garniture, en même temps que le beurre, 1/2 c. à thé d'extrait de menthe et quelques gouttes de colorant alimentaire rouge ou vert.

89645

Information alimentaire

Par portion

Calories160
 % Valeur quotidienne*
Lipides 9g 
   Saturés 5g 
Cholestérol 20mg 
Sodium 90mg 
Glucides 18g 
   Fibres 1g 
   Sucres 13g 
Protéines 1g 
Vitamine A4 %VQ
Vitamine C0 %VQ
Calcium0 %VQ
Fer2 %VQ
Snackworks Logo

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)