Barres à la noix de coco et au fudge P’TITE ABEILLE

Barres à la noix de coco et au fudge P’TITE ABEILLE

Temps de preparation15 min
Temps total2hr 30min
PortionsDonne 32 portions de 1 barre (51 g).
Ingrédients
  • 1 tasse de beurre fondu, divisée
  • 2½ tasses de chapelure de P'tite Abeille
  • 1 tasse de sucre
  • ⅔ tasse de lait évaporé
  • 1 paquet (250 g) de guimauves miniatures
  • 1½ paquet (225 g chacun) de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux
  • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
  • 1 tasse de noix de coco en flocons, grillée
Préparation
  • Tapisser un moule de 13 x 9 de papier sulfurisé, en laissant les extrémités du papier dépasser sur les côtés. Vaporiser d'enduit à cuisson. Mélanger 3/4 tasse de beurre et la chapelure ; presser dans le fond du moule.
  • Amener le reste du beurre, le sucre, le lait et les guimauves à ébullition dans une grande casserole, à feu moyen, en remuant constamment. Laisser bouillir 5 min en remuant constamment. Ajouter le chocolat ; cuire jusqu'à ce qu'il fonde, en remuant souvent. Verser sur la croûte.
  • Garnir de noix et de noix de coco. Réfrigérer 2 heures ou jusqu'à fermeté.
Conseils
  • Portions sages
    Une seule portion de ce dessert (1 barre) comblera votre envie de chocolat.
  • Savoir-faire – comment faire griller la noix de coco en flocons
    Chauffer le four à 350 °F. Placer la noix de coco sur une plaque à pâtisserie. Cuire de 2 à 4 min ou jusqu'à ce que les flocons soient secs et, pour la plupart, dorés, en remuant toutes les 30 sec.
  • Savoir-faire – entreposage
    Conserver au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.

115798

Information alimentaire

Par portion

Calories240
 % Valeur quotidienne*
Lipides 14g 
   Saturés 7g 
Cholestérol 15mg 
Sodium 115mg 
Glucides 27g 
   Fibres 2g 
   Sucres 20g 
Protéines 2g 
Vitamine A6 %VQ
Vitamine C0 %VQ
Calcium2 %VQ
Fer4 %VQ
[fr] Snackworks Logo

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)