
Barres à la noix de coco et au fudge P’TITE ABEILLE
Temps de preparation15 min
Temps total2hr 30min
PortionsDonne 32 portions de 1 barre (51 g).
Ingrédients
- 1 tasse de beurre fondu, divisée
- 2½ tasses de chapelure de P'tite Abeille
- 1 tasse de sucre
- ⅔ tasse de lait évaporé
- 1 paquet (250 g) de guimauves miniatures
- 1½ paquet (225 g chacun) de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux
- 1 tasse de noix de Grenoble hachées
- 1 tasse de noix de coco en flocons, grillée
Préparation
- Tapisser un moule de 13 x 9 de papier sulfurisé, en laissant les extrémités du papier dépasser sur les côtés. Vaporiser d'enduit à cuisson. Mélanger 3/4 tasse de beurre et la chapelure ; presser dans le fond du moule.
- Amener le reste du beurre, le sucre, le lait et les guimauves à ébullition dans une grande casserole, à feu moyen, en remuant constamment. Laisser bouillir 5 min en remuant constamment. Ajouter le chocolat ; cuire jusqu'à ce qu'il fonde, en remuant souvent. Verser sur la croûte.
- Garnir de noix et de noix de coco. Réfrigérer 2 heures ou jusqu'à fermeté.
Conseils
- Portions sages
Une seule portion de ce dessert (1 barre) comblera votre envie de chocolat. - Savoir-faire – comment faire griller la noix de coco en flocons
Chauffer le four à 350 °F. Placer la noix de coco sur une plaque à pâtisserie. Cuire de 2 à 4 min ou jusqu'à ce que les flocons soient secs et, pour la plupart, dorés, en remuant toutes les 30 sec. - Savoir-faire – entreposage
Conserver au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.
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Information alimentairePar portion | |
|---|---|
| Calories | 240 |
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 14g | |
| Saturés 7g | |
| Cholestérol 15mg | |
| Sodium 115mg | |
| Glucides 27g | |
| Fibres 2g | |
| Sucres 20g | |
| Protéines 2g | |
| Vitamine A | 6 %VQ |
| Vitamine C | 0 %VQ |
| Calcium | 2 %VQ |
| Fer | 4 %VQ |




