Arbres de Noël OREO
Temps de preparation10 min
Temps total1hr 40min
PortionsDonne 12 portions, 1 biscuit (30 g) chacune.
Ingrédients
- 12 biscuits Oreo
- 170 g (1/2 d’un paquet de 340 g) de pastilles de friandise à faire fondre blanches, fondu
- ½ c. à thé de nonpareils blancs
- ½ c. à thé de sucre pétillant blanc
- ¼ tasse de glaçage décoratif vert
- 12 petites étoiles en bonbon
- ½ c. à thé dragées
- ½ c. à thé de nonpareilles des Fêtes
- ½ c. à thé de bonbons décoratifs rouges et blancs en forme de perle
- 1 c. à thé de glaçage décoratif brun
Préparation
- Tremper 1/3 de chaque biscuit dans les pastilles de friandises fondues. Enlever le surplus d'enrobage et placer les biscuits en une seule couche sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
- Saupoudrer de nonpareilles blanches et de sucre pétillant. Laisser reposer 30 minutes ou jusqu'à ce que l'enrobage soit ferme
- Appliquer le glaçage vert sur les biscuits à l'aide d'une douille en créant un arbre de Noël. Décorer immédiatement les arbres avec des étoiles en bonbons, des dragées, des nonpareilles des Fêtes et des bonbons décoratifs en forme de perle, comme sur la photo.
- Appliquer le glaçage brun à la base des arbres pour créer des troncs d’arbres.
- Laisser reposer 1 heure ou jusqu'à ce que le glaçage soit ferme.
Conseils
- Remarque
Les dragées ne servent qu'à décorer. Retirer et jeter les dragées avant de servir les biscuits. - Remplacer
Faire fondre 1 c. à soupe de pépites de chocolat mi-sucré comme indiqué sur l'emballage. Utiliser à la place du glaçage au chocolat.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 160 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 7g | |
Saturés 5g | |
Cholestérol 0mg | |
Sodium 65mg | |
Glucides 21g | |
Fibres 0g | |
Sucres 18g | |
Protéines 1g | |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 3 %VQ |
Potassium | 0 %VQ |