Arbres de Noël OREO

Arbres de Noël OREO

Temps de preparation10 min
Temps total1hr 40min
PortionsDonne 12 portions, 1 biscuit (30 g) chacune.
Ingrédients
  • 12 biscuits Oreo
  • 170 g (1/2 d’un paquet de 340 g) de pastilles de friandise à faire fondre blanches, fondu
  • ½ c. à thé de nonpareils blancs
  • ½ c. à thé de sucre pétillant blanc
  • ¼ tasse de glaçage décoratif vert
  • 12 petites étoiles en bonbon
  • ½ c. à thé dragées
  • ½ c. à thé de nonpareilles des Fêtes
  • ½ c. à thé de bonbons décoratifs rouges et blancs en forme de perle
  • 1 c. à thé de glaçage décoratif brun
Préparation
  • Tremper 1/3 de chaque biscuit dans les pastilles de friandises fondues. Enlever le surplus d'enrobage et placer les biscuits en une seule couche sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
  • Saupoudrer de nonpareilles blanches et de sucre pétillant. Laisser reposer 30 minutes ou jusqu'à ce que l'enrobage soit ferme
  • Appliquer le glaçage vert sur les biscuits à l'aide d'une douille en créant un arbre de Noël. Décorer immédiatement les arbres avec des étoiles en bonbons, des dragées, des nonpareilles des Fêtes et des bonbons décoratifs en forme de perle, comme sur la photo.
  • Appliquer le glaçage brun à la base des arbres pour créer des troncs d’arbres.
  • Laisser reposer 1 heure ou jusqu'à ce que le glaçage soit ferme.
Conseils
  • Remarque
    Les dragées ne servent qu'à décorer.  Retirer et jeter les dragées avant de servir les biscuits.
  • Remplacer
    Faire fondre 1 c. à soupe de pépites de chocolat mi-sucré comme indiqué sur l'emballage. Utiliser à la place du glaçage au chocolat.

430309

Information alimentaire

Par portion

Calories160
 % Valeur quotidienne*
Lipides 7g 
   Saturés 5g 
Cholestérol 0mg 
Sodium 65mg 
Glucides 21g 
   Fibres 0g 
   Sucres 18g 
Protéines 1g 
Calcium4 %VQ
Fer3 %VQ
Potassium0 %VQ

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)