
« Pain plat » fiesta TRISCUIT
Temps de preparation25 min
Temps total25min
PortionsDonne 9 portions de 4 craquelins garnis (83 g) chacune.
Ingrédients
- ½ lb (225 g) de dinde hachée extra-maigre
- 2 1/2 c. à soupe d’assaisonnement à taco réduit en sodium
- ⅓ tasse d'eau
- 36 craquelins Triscuit Originaux
- 1 tasse de mélange de fromages pour nachos légers râpés, divisés
- ½ avocat, haché
- 2 piments Serrano verts ou rouges, tranchés minces
- 3 c. à soupe de crème sure légère
- ¼ tasse de feuilles de coriandre fraîche, tassées légèrement
Préparation
- Chauffer le four à 375 °F.
- Cuire la dinde à feu moyen élevé dans une poêle antiadhésive moyenne jusqu’à ce qu’elle soit cuite, en remuant constamment. Ajouter l’assaisonnement à taco et l’eau; mélanger. Porter à ébullition, en remuant constamment; laisser mijoter sur feu moyen-bas pendant 5 minutes, en remuant occasionnellement. Retirer du feu.
- Couvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Disposer les craquelins, les côtés se touchant, en 9 rangées de 4 craquelins chacune pour former un rectangle.
- Saupoudrer uniformément avec 1/2 tasse de fromage; couvrir du mélange de dinde et du fromage restant.
- Cuire pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Garnir des ingrédients restants.
Conseils
- Pour une saveur moins relevée
Remplacer les piments Serrano par des piments jalapeños. - Touche spéciale
Avant de servir, ajouter vos garnitures préférées, comme des tomates hachées, des rondelles de piments jalapeños marinés, des olives noires tranchées et des oignons hachés. - Préparer des craquelins garnis individuels
Disposer les craquelins, à 1 po d’intervalle, en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie; recouvrir uniformément avec la moitié du fromage. Garnir du mélange de dinde et du fromage restant. Cuire, puis garnir des ingrédients restants, selon les directives.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 200 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 9g | |
Saturés 3g | |
Cholestérol 40mg | |
Sodium 310mg | |
Glucides 17g | |
Fibres 3g | |
Sucres 1g | |
Protéines 11g | |
Calcium | 8 %VQ |
Fer | 8 %VQ |
Potassium | 4 %VQ |