
« Gâteau » de célébration CHIPS AHOY!
Temps de preparation30 min
Temps total4hr 30min
PortionsDonne 16 portions, 1/16 de gâteau (60 g) chacune.
Ingrédients
- 2 tasses de crème à fouetter 35 %
- ⅓ tasse de sucre à glacer
- 1 c. à thé de vanille
- 31 biscuits Chips Ahoy! Originaux
- 2 c. à soupe bonbons décoratifs multicolores
Préparation
- Battre la crème, le sucre et la vanille dans un bol moyen avec un batteur électrique à haute vitesse jusqu’à ce que des pics semi-fermes se forment.
- Tapisser un moule rond de 9 pouces de film en plastique. Placer 12 biscuits en une seule couche au fond du moule préparé; recouvrir de la moitié de la crème fouettée. Répéter pour les autres étages. Garnir du reste des biscuits, en les répartissant en cercle au centre de la crème fouettée.
- Réfrigérer 4 heures.
- Couvrir une grande assiette d’un film en plastique. Renverser le dessert sur l’assiette; retirer le film en plastique. Renverser ensuite le dessert sur une assiette séparée; retirer le reste du film en plastique. Lisser le dessus du dessert. Garnir de bonbons.
Conseils
- Portions ages
Les sucreries peuvent faire partie d'une alimentation équilibrée, mais surveillez bien les portions. - Comment préparer un dessert en forme libre
Répartir 9 biscuits en cercle sur une grande assiette; placer 3 des biscuits restants au centre du cercle. Recouvrir avec la moitié de la crème fouettée. Répéter pour les autres étages. Recouvrir des biscuits restants. Réfrigérer pendant 4 heures. Garnir de paillettes.
427334
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 240 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 17g | |
Saturés 9g | |
Cholestérol 35mg | |
Sodium 95mg | |
Glucides 24g | |
Fibres 1g | |
Sucres 13g | |
Protéines 2g | |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 8 %VQ |
Potassium | 2 %VQ |