« Gâteau » de célébration CHIPS AHOY!

« Gâteau » de célébration CHIPS AHOY!

Temps de preparation30 min
Temps total4hr 30min
PortionsDonne 16 portions, 1/16 de gâteau (60 g) chacune.
Ingrédients
  • 2 tasses de crème à fouetter 35 %
  • ⅓ tasse de sucre à glacer
  • 1 c. à thé de vanille
  • 31 biscuits Chips Ahoy! Originaux
  • 2 c. à soupe bonbons décoratifs multicolores
Préparation
  • Battre la crème, le sucre et la vanille dans un bol moyen avec un batteur électrique à haute vitesse jusqu’à ce que des pics semi-fermes se forment.
  • Tapisser un moule rond de 9 pouces de film en plastique. Placer 12 biscuits en une seule couche au fond du moule préparé; recouvrir de la moitié de la crème fouettée. Répéter pour les autres étages. Garnir du reste des biscuits, en les répartissant en cercle au centre de la crème fouettée.
  • Réfrigérer 4 heures.
  • Couvrir une grande assiette d’un film en plastique. Renverser le dessert sur l’assiette; retirer le film en plastique. Renverser ensuite le dessert sur une assiette séparée; retirer le reste du film en plastique. Lisser le dessus du dessert. Garnir de bonbons.
Conseils
  • Portions ages
    Les sucreries peuvent faire partie d'une alimentation équilibrée, mais surveillez bien les portions.
  • Comment préparer un dessert en forme libre
    Répartir 9 biscuits en cercle sur une grande assiette; placer 3 des biscuits restants au centre du cercle. Recouvrir avec la moitié de la crème fouettée. Répéter pour les autres étages. Recouvrir des biscuits restants. Réfrigérer pendant 4 heures. Garnir de paillettes.

427334

Information alimentaire

Par portion

Calories240
 % Valeur quotidienne*
Lipides 17g 
   Saturés 9g 
Cholestérol 35mg 
Sodium 95mg 
Glucides 24g 
   Fibres 1g 
   Sucres 13g 
Protéines 2g 
Calcium2 %VQ
Fer8 %VQ
Potassium2 %VQ
Snackworks Logo

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)