
TRISCUIT avec tartinade citron-ricotta et garnitures de figues, miel et basilic
Temps de preparation15 min
Temps total15min
PortionsDonne 1-1/4 t. de tartinade ou 10 portions de 2 c. à s. (30 ml) de tartinade + 10 craquelins (20 g)
Ingrédients
- 1 tasse de ricotta
- ¼ tasse de figues séchées finement hachées, divisée
- 2 c. à soupe de fines lanières de basilic frais, divisées
- 1 c. à thé de zeste de citron
- ⅛ c. à thé de poivre noir finement moulu, divisée
- 1 c. à thé de miel liquide
- craquelins Minces croquants Triscuit originaux
Préparation
- Mélanger le fromage, 2 c. à soupe de figues, 1 c. à soupe de basilic, le zeste de citron et une pincée de poivre. Étaler cette préparation sur un plat de service, de façon à former un cercle de 6 à 7 po de diamètre.
- Garnir le plat du reste des figues, du basilic, du poivre et du miel.
- Servez cette tartinade avec les craquelins.
Conseils
- Variante
Servez cette tartinade avec des craquelins Triscuits classiques au lieu des craquelins minces croquants. Donne 1-1/4 tasse de tartinade ou 10 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de tartinade et 4 craquelins (18 g) chacune.
120853
Information alimentairePar portion | |
|---|---|
| Calories | 150 |
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 7g | |
| Saturés 2.5g | |
| Cholestérol 15mg | |
| Sodium 140mg | |
| Glucides 17g | |
| Fibres 3g | |
| Protéines 5g | |
| Vitamine A | 0 %VQ |
| Vitamine C | 0 %VQ |
| Calcium | 6 %VQ |
| Fer | 8 %VQ |




