TRISCUIT avec tartinade citron-ricotta et garnitures de figues, miel et basilic

TRISCUIT avec tartinade citron-ricotta et garnitures de figues, miel et basilic

Temps de preparation15 min
Temps total15min
PortionsDonne 1-1/4 t. de tartinade ou 10 portions de 2 c. à s. (30 ml) de tartinade + 10 craquelins (20 g)
Ingrédients
  • 1 tasse de ricotta
  • ¼ tasse de figues séchées finement hachées, divisée
  • 2 c. à soupe de fines lanières de basilic frais, divisées
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • ⅛ c. à thé de poivre noir finement moulu, divisée
  • 1 c. à thé de miel liquide
  • craquelins Minces croquants Triscuit originaux
Préparation
  • Mélanger le fromage, 2 c. à soupe de figues, 1 c. à soupe de basilic, le zeste de citron et une pincée de poivre. Étaler cette préparation sur un plat de service, de façon à former un cercle de 6 à 7 po de diamètre.
  • Garnir le plat du reste des figues, du basilic, du poivre et du miel.
  • Servez cette tartinade avec les craquelins.
Conseils
  • Variante
    Servez cette tartinade avec des craquelins Triscuits classiques au lieu des craquelins minces croquants. Donne 1-1/4 tasse de tartinade ou 10 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de tartinade et 4 craquelins (18 g) chacune.

120853

Information alimentaire

Par portion

Calories150
 % Valeur quotidienne*
Lipides 7g 
   Saturés 2.5g 
Cholestérol 15mg 
Sodium 140mg 
Glucides 17g 
   Fibres 3g 
Protéines 5g 
Vitamine A0 %VQ
Vitamine C0 %VQ
Calcium6 %VQ
Fer8 %VQ
[fr] Snackworks Logo

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)