
Trempette étagée aux pois chiches rôtis avec craquelins FINS AU BLÉ
Temps de preparation30 min
Temps total30min
PortionsDonne 3 1/2 tasses de trempette ou 28 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de trempette et 11 craquelins.
Ingrédients
- 1 boîte (540 ml) de pois chiches, rincés, divisés
- 3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge, divisée
- ½ tasse de yogourt grec nature sans gras
- ½ tasse de tahini
- 2 c. à soupe de jus de citron frais
- 1 tasse de concombre haché
- ½ tasse de tomate haché
- ¼ tasse d’olives Kalamata hachées
- 2 c. à soupe de fromage feta émietté
- 2 c. à thé de menthe fraîche haché
- Craquelins Fins au blé
Préparation
- Chauffer le four à 425°F.
- Mélanger 3/4 tasse de pois chiches et 1 c. à soupe d’huile d’olive; étendre sur une plaque à pâtisserie à rebord vaporisée d’un enduit à cuisson. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement.
- Pulvériser au robot culinaire le reste des pois chiches avec le yogourt, le tahini, le jus de citron et 1 c. à soupe du reste d’huile, pendant 1 minute ou jusqu’à homogénéité; étendre dans le fond d’un plat de service.
- Garnir avec les pois chiches rôtis, le concombre, les tomates, les olives, le fromage et la menthe. Arroser d’un filet du reste de l’huile.
- Servir avec les craquelins FINS AU BLÉ.
Conseils
- Préparation à l’avance
Les ingrédients de la trempette peuvent être préparés à l’avance. Réfrigérer les pois chiches rôtis, le mélange de pois chiches et les légumes hachés dans des contenants séparés jusqu’à 24 heures avant de les utiliser pour préparer la trempette selon les directives. - Note
Remplacer les tomates hachées par des tomates en forme de poire ou tomates cerises coupées en quartiers.
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Information alimentairePar portion | |
|---|---|
| Calories | 160 |
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 8g | |
| Saturés 1g | |
| Cholestérol 0mg | |
| Sodium 150mg | |
| Glucides 18g | |
| Fibres 2g | |
| Sucres 2g | |
| Protéines 4g | |
| Vitamine A | 0 %VQ |
| Vitamine C | 2 %VQ |
| Calcium | 2 %VQ |
| Fer | 10 %VQ |




