
Tartelettes chéries aux fraises OREO
Temps de preparation30 min
Temps total1hr 30min
PortionsDonne 12 portions de 1 tartelette (77 g) chacune.
Ingrédients
- 26 biscuits Oreo, finement écrasés (environ 2 tasses)
- ¼ tasse de beurre, fondu
- 4 tasses de fraises fraîches, divisées
- ⅓ tasse de sucre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à thé de jus de citron
- ½ tasse d' eau, divisée
- ½ tasse de garniture fouettée surgelée, décongelée
Préparation
- Mélanger les biscuits écrasés et le beurre; à l'aide d'une cuillère, répartir dans le fond de 12 moules à muffins tapissés de moules en papier, en ajoutant environ 2 cuillerées à soupe combles dans chaque coupelle. Presser au fond et sur les côtés des coupelles. Réfrigérer pendant que vous préparez la garniture.
- Réserver les 12 fraises les plus petites pour décorer. Trancher le reste des fraises. Mélanger le sucre, la fécule et le jus de citron dans un petit bol; ajouter 1/4 de tasse d'eau. Réserver ce mélange.
- Mélanger 1 tasse de fraises tranchées avec le reste de l'eau dans une petite casserole; porter à ébullition à feu mi-vif. Réduire à feu mi-doux et laisser mijoter 3 minutes, en remuant de temps à autre. Incorporer le mélange de sucre. Porter de nouveau à ébullition; cuire 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce soit claire et ait épaissi, en remuant. Laisser refroidir un peu. Entre-temps, assécher le reste des fraises tranchées. À l'aide d'une cuillère, répartir uniformément dans les croûtes de tartelettes; garnir du glaçage aux fraises. Réfrigérer 1 heure.
- Au moment de servir, garnir les tartelettes de garniture fouettée et des fraises entières réservées.
Conseils
- Le meilleur de la saison
Choisissez des fraises charnues, parfumées et d'un beau rouge vif.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 210 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 10g | |
Saturés 6g | |
Cholestérol 10mg | |
Sodium 135mg | |
Glucides 29g | |
Fibres 2g | |
Sucres 19g | |
Protéines 1g | |
Vitamine A | 4 %VQ |
Vitamine C | 50 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 10 %VQ |