Tarte tortue à la citrouille P’TITE ABEILLE
Temps de preparation15 min
Temps total1hr 15min
PortionsDonne 10 portions d'un morceau (126 g) chacune.
Ingrédients
- 1¼ tasse de chapelure de P'tite Abeille
- ¼ tasse de margarine non hydrogénée, fondue
- ¼ tasse et 2 c. à soupe de garniture pour crème glacée au caramel, divisés
- ½ tasse et 2 c. à soupe de pacanes grossièrement hachées, divisées
- 2 pqt (format 4 portions) de mélange à pouding instantané à la vanille
- 1 tasse de citrouille en conserve
- 1 tasse de lait froid
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- ½ c. à thé de muscade moulue
- 2 tasses de garniture fouettée surgelée dégelée, divisées
Préparation
- Mélanger la chapelure et la margarine ; presser fermement le mélange au fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 9 po de diamètre. Verser 1/4 de tasse de la garniture au caramel sur la croûte ; parsemer la croûte de 1/2 tasse de pacanes.
- Battre les préparations pour pouding, la citrouille, le lait et les épices au fouet dans un bol de taille moyenne pendant 2 min. Incorporer une tasse de garniture fouettée. Déposer le mélange sur la croûte.
- Mettre la tarte une heure au réfrigérateur. La garnir du reste de garniture fouettée, de garniture au caramel et de pacanes juste avant de la servir.
Conseils
- Portions sages
Cette délicieuse tarte donne 10 portions et est idéale pour une réception. - Remarque
Conservez les restes au réfrigérateur.
112379
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 310 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 15g | |
Saturés 5g | |
Cholestérol 0mg | |
Sodium 460mg | |
Glucides 44g | |
Fibres 2g | |
Sucres 29g | |
Protéines 3g | |
Vitamine A | 45 %VQ |
Vitamine C | 2 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 6 %VQ |