Soupe aux pois cassés accompagnés de craquelins PREMIUM PLUS

Soupe aux pois cassés accompagnés de craquelins PREMIUM PLUS

Temps de preparation15 min
Temps total2hr 15min
Portions8 portions de 1 tasse de soupe et 3 craquelins chacune.
Ingrédients
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse de céleri rave haché
  • 2 carottes, tranchées
  • 1 oignon, haché
  • ½ c. à soupe feuilles de thym séchées
  • 1 jarret de porc fumé (1 1/2 lb/675 g)
  • 1 contenant (900 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 3 tasses d'eau
  • 2 tasses de pois jaunes cassés
  • 1 feuille de laurier
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Craquelins Premium Plus
Préparation
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte ou une petite marmite, à feu moyen. Ajouter le céleri rave, les carottes, les oignons et le thym; remuer. Cuire 5 minutes en remuant fréquemment.
  • Ajouter le jarret de porc, le bouillon, l’eau, les pois et la feuille de laurier.
  • Porter à ébullition; couvrir. Laisser mijoter sur feu moyen-doux pendant 1 3/4 à 2 heures ou jusqu’à ce que les pois ramollissent et commencent à se décomposer.
  • Retirer le jarret de porc et la feuille de laurier; jeter cette dernière. Enlever la viande de l’os et les tissus conjonctifs; réserver.
  • Servir la soupe dans des bols. Garnir de viande; saupoudrer de poivre. Servir avec des craquelins.
Conseils
  • Variante
    Remplacer le céleri rave par du céleri.
  • Pour plus de saveur
    Ajouter 1 gousse d’ail émincée lors de la cuisson des légumes.
  • Savoir-faire culinaire
    Utiliser une cocotte ou une casserole à fond épais pour empêcher la soupe de brûler.

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Information alimentaire

Par portion

Calories280
 % Valeur quotidienne*
Lipides 6g 
   Saturés 2g 
Cholestérol 20mg 
Sodium 620mg 
Glucides 41g 
   Fibres 15g 
   Sucres 3g 
Protéines 16g 
Vitamine A30 %VQ
Vitamine C8 %VQ
Calcium4 %VQ
Fer20 %VQ

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