Rouleaux de poulet RITZ au parmesan

Rouleaux de poulet RITZ au parmesan

Temps de preparation35 min
Temps total1hr 5min
PortionsDonne 6 portions de 1/6 de la recette (236 g) chacune.
Ingrédients
  • 125 g (la moitié d'un contenant de 250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 paquet (300 g) d' épinards hachés surgelés, dégelés et bien égouttés
  • 1¼ tasse de mozzarella râpé, divisée
  • 6 c. à soupe de parmesan râpé, divisées
  • 6 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1-1/2 lb ou 675 g), aplaties à 1/4 po d'épaisseur
  • 1 œuf
  • 10 biscuits Ritz, écrasés (environ 1/3 tasse)
  • 1½ tasse de sauce pour pâtes
Préparation
  • Préchauffer le four à 375 °F.
  • Mélanger le fromage à la crème, les épinards, 1 tasse de fromage mozzarella et 3 c. à soupe de parmesan jusqu'à homogénéité. Étaler uniformément ce mélange sur les poitrines de poulet et rouler ces dernières dans le sens de la longueur en serrant bien. Fixer les rouleaux si désiré avec un cure-dent.
  • Battre l'œuf dans un plat à tarte. Mélanger le reste du parmesan et les miettes de biscuits dans un autre. Plonger les rouleaux de poulet dans l'œuf, puis les rouler dans le mélange de miettes et de parmesan. Les disposer, joint en dessous, dans un plat de 9 x 13 po vaporisé d'enduit à cuisson.
  • Cuire les rouleaux au four pendant 30 min ou jusqu'à ce que poulet soit bien cuit (170 °F). Chauffer la sauce pour pâte un peu avant la fin du temps de cuisson des rouleaux. Retirer et jeter les cure-dents. Servir les rouleaux garnis de la sauce pour pâtes et du reste du fromage mozzarella.
Conseils
  • Prenez de l'avance
    Assemblez les rouleaux, disposez-les dans un plat allant au four, puis couvrez-les et conservez-les au réfrigérateur pendant 4 heures au plus. En temps voulu, découvrez-les et faites-les cuire à découvert à 375 °F pendant 35 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Une touche d'éclat
    Avant de faire chauffer la sauce, incorporez-y du basilic frais haché et des tranches d'olives noires.
  • Substitut
    Réalisez cette recette avec de la tartinade de fromage à la crème léger en brique, du fromage Mozzarella partiellement écrémé râpé, du parmesan râpé léger et des biscuits Ritz avec 30 % moins de matières grasses.

107139

Information alimentaire

Par portion

Calories360
 % Valeur quotidienne*
Lipides 18g 
   Saturés 10g 
Cholestérol 135mg 
Sodium 640mg 
Glucides 13g 
   Fibres 3g 
   Sucres 5g 
Protéines 37g 
Vitamine A70 %VQ
Vitamine C10 %VQ
Calcium30 %VQ
Fer20 %VQ
Snackworks Logo

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)